1

Десять самых смешных багов, или взбесившаяся физика

Тотальная цифровая вакханалия, гротеск и сюрреализм.

Десять самых смешных багов, или взбесившаяся физика
Современные игры становятся всё сложнее и сложнее: огромные открытые миры, горы и моря, автомобили, вертолёты, самолёты и даже катера - в общем, всё, чего только можно пожелать. Но и работа программистов легче не становится: как просчитать реалистичное взаимодействие всех этих объектов и поверхностей? Вы только задумайтесь: цифровые кудесники при помощи математики описывают то, что в реальной жизни происходит естественным путём. Конечно, иногда случаются ошибки - игровая физика встаёт на дыбы и выходит из-под контроля.

Grand Theft Auto 4: Нулевое трение

Конечно, широкая общественность сейчас играет в GTA V. Но мы уверены: многим до сих пор по душе приключения простого балканского парня в Нью-Йорке. Кстати, безумие из вышеприведённого ролика вы можете повторить сами. Найдите папку GTAIV/common/data, в ней отыщите файл handling.dat. В нём, соответственно, колонку wbias, относящуюся к автомобилям. Там везде проставьте -9, и тотальное безумие не заставит себя долго ждать.

The Last of Us: Элли-мутант
Элли и Джоэл - одни из самых толковых людей в постапокалиптическом мире TLoU: у них стальной иммунитет, они знают, как вести себя в заражённых местах. Но Элли, видимо, дала слабину - ела мало творожков с бифидобактериями и надышалась спорами грибка. Потому что в этом ролике она мутант, да причём похлеще кликеров, поражённых инфекцией Cordyceps.

Planetside 2: Чёрная дыра
Каждый, кто играл в Planetside 2, знает, насколько сложно там штурмовать крупные крепости. Техника постоянно респавнится, игроки занимают турели и пушки на высоких башнях, прямо на респавн к пехоте не зайдёшь: он защищён энергетическим щитом. Как в этот момент хотелось бы иметь пушку, стреляющую компактными чёрными дырами! Раз - и все здания засосало куда-то в центр вселенской сингулярности. Как видно, иногда нечто подобное в sci-fi MMO-шутере всё же происходит.

Mafia 2: Гангстерское танго
Mafia 2 куда лучше третьей части - по вполне понятным причинам, которые мы здесь описывать не будем. Небольшой намёк: за подобные описания в США уволили бы, без возможности восстановления. Ну разве что в каком-нибудь рэднековском игровом журнале в Монтане или Луизиане. Во второй “Мафии” и баги как-то благороднее: вот, например, гангстер кружится в медленном танго. Сам по себе - без партнёрши.

Dead Space 3: За гранью добра и зла
Dead Space 3 - страшная игра. Мало того, что кругом леденящие кровь некроморфы, так ещё и повредившегося умом главного героя преследуют видения и галлюцинации. Особенно “весело” в коопе, когда товарищ начинает палить и орать в пустом коридоре, так как ему что-то показалось. Баги в Dead Space - под стать игре. Изуродованный труп, продолжающий ходьбу - это уже жутко, а не смешно.

Red Dead Redemption: Чудо Жено-лошадь
Благословенные времена были 7 лет назад! Сейчас за такой глитч в офисы Rockstar и Take Two ворвались бы орды яростных феминисток с вилами и факелами, дабы растерзать всех программеров и поджечь помещения. И никто не посмел бы возразить. Но на Диком Западе нравы были совсем другие. Строптивую можно и заарканить, и оседлать (в прямом, а не в косвенном смысле слова). Только не переусердствуйте со шпорами, ведь “лошадка” может и сбросить с натруженной спины.

Max Payne 3: Гуттаперчевый пианист
Никто не будет спорить с тем, что Макс Пэйн - сугубо депрессивная персона. Только таблетки позволяют ему продираться сквозь суровые дебри жизни. Неудивительно, что старый рояль в бразильской фавелле всколыхнул некие чувства на донышке души детектива, и ему захотелось извлечь из потёртых клавиш пару-тройку нот. Что Макс и делает… вывернув собственную руку и поедая её, словно голодный зомби.

Day Z: Головач Лена
“Ранний доступ” в Steam является настоящим кладезем всяческих уморительных багов, и Day Z - один из самых достойных поставщиков отменного трэша. Разработчиков этого зомби сюрвайвала можно с полной уверенностью назвать знатоками человеческой анатомий. Ведь минута приседаний и перекатов в позиции лёжа приводят к эрекции шеи и головы - этому ещё на биологии в 9-м классе учили!

Player Unknown’s Battlegrounds: Случка страстных УАЗов
...Ну а где Day Z, там и эта игра. Тем более, что темы опять затронуты анатомические, откровенно эротического характера. Только речь идёт об очень странной эротике: с машинами вместо людей. И под “машинами” подразумеваются не сэксуальные андроиды из мечты киберпанка, а лучшие произведения советского автопрома - классические УАЗы. Отмотайте на 02:58 и вы увидите нечто такое, чем даше запрещённый сайт Pornhub в своё время похвастаться не мог.

Battlefield 1: “Гинденбург” на рейве
Без модерновой классики жанра мы никак не могли обойтись. В эпоху Первой Мировой в медицине применялся целый ряд средств, который сейчас находится под строжайшим запретом. Видимо, и экипаж, и даже сам дирижабль перед вылетом на помощь сливающей команде переборщили с этими “лекарствами”. Ну а вообще 1914-й - 1917-й годы были весьма мрачным и безрадостным периодом. Немного дискотечного безудержного веселья не помешает.

Также по теме