1

В Японии откроется парк, посвящённый анимационным фильмам Хаяо Миядзаки

В парке собираются собираются воссоздать атмосферу вселенной мультфильма "Мой сосед Тоторо".

В Японии откроется парк, посвящённый анимационным фильмам Хаяо Миядзаки
Миллионы людей по всему миру обожают мультфильмы легендарного японского мультипликатора Хаяо Миядзаки, а потому совсем не удивительно, что в Японии решили открыть тематический парк, полностью посвящённый мультфильмам студии Гибли.

Студия Гибли, выпустившая такие культовые анимационные фильмы как “Мой сосед Тоторо”, “Унесённые призраками” и “Ходячий замок Хаула”, объявила о партнёрстве с местным управлением японского города Нагоя. Вместе компания и администрация города собираются построить тематический парк, целиком посвящённый мультфильмам студии.

В первую очередь, тематический парк будет сфокусирован на воссоздании пейзажей и атмосферы мультфильма “Мой сосед Тоторо”, однако будут в нём отсылки и к другим работам студии Хаяо Миядзаки. Парк будет построен на месте существующего Expo Park, в котором и без того уже находится реплика дома главных героев из “Мой сосед Тоторо”.


В официальном анонсе сооснователь студии Гибли Тосио Судзуки объявил, что в парке не будет никаких горок и аттракционов - главной задачей парка станет погружение посетителей во “вселенную Тоторо”. При этом создатели парка постараются передать одну из основных тем популярного анимационного фильма - важность уважения и бережного отношения к природе.

Самое интересное в этом анонсе то, что парк собираются построить довольно скоро - согласно планам студии Гибли и администрации города Нагоя, первые посетители должны посетить вселенную Тоторо уже в начале 2020 года.

Также по теме