Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

3

Известный комментатор ушел из киберспорта после обвинений в педофилии

Митч “Krepo” Вурспоелс официально заявил об уходе из киберспорта из-за разгоревшегося в мае скандала.

Известный комментатор ушел из киберспорта после обвинений в педофилии
Популярный профессиональный комментатор League of Legends Митч “Krepo” Вурспоелс официально заявил об уходе из киберспорта - на такой шаг комментатору пришлось пойти из-за разгоревшегося в мае скандала, связанного с обвинениями Вурспоелса в связи с несовершеннолетней девушкой.

В мае молодая фанатка Митча Вурспоелса опубликовала в сети интимные фотографии сексуального характера, которые присылал ей сам комментатор. Самым опасным в этой ситуации оказалось то, что, предположительно, девушке было всего 15 лет.

Сразу после этого Вурспоелс заявил о том, что он на время прекратит свою комментаторскую работу и пропустит ближайший крупный турнир по League of Legends, а также на время покинет социальные сети. С тех пор он действительно не появлялся в социальных сетях до сегодняшнего дня.


2 июня Митч Вурспоелс прервал затянувшееся молчание официальным заявлением - по словам киберспортивного комментатора, он обсудил с Riot Games сложившуюся ситуация, и вместе он и представители компании решили, что Вурспоелсу лучше на время уйти из киберспорта.

Неизвестно, собирается ли Вурспоелс когда-нибудь вернуться в комментаторское кресло, но пока что он намерен сделать продолжительный перерыв в карьере, а также постарается на время уйти из публичной сферы и сосредоточиться на поиске того, что делает его счастливым.

Насколько известно, по отношению к Митчу Вурспоелсу не было возбуждено официального расследования по поводу совращения несовершеннолетней девушки, так что в ходе этого скандала пострадала в первую очередь репутация комментатора.

Также по теме