0

Во что поиграть на этой неделе?

Капитальный ремонт провинции Тамриэля и самая реалистичная грязь.

Во что поиграть на этой неделе?
Прекрасная погода способна сподвигнуть лишь на то, чтобы забаррикадироваться дома и ожидать прихода тепла. Лето же всё таки, в конце концов. Июнь - одновременно и самый скучный, и самый увлекательный месяц года с геймерской точки зрения. С одной стороны, ААА-релизов - по минимуму. С другой - на Е3 должны быть какие-то сюрпризы, хоть многие крупные разработчики не сдержались и выстрелили слишком рано. Тем не менее, и до Electronic Entertainment Expo хочется во что-то поиграть. Gmbox составил для вас список релизов этой недели, среди которых попадаются достойные экземпляры.

6 июня, вторник

Farming Simulator 18 - Android, iOS, Vita, 3DS


Farming Simulator - крайне популярная франшиза. Как известно, одно время игра из этой серии с индексом ‘17 обгоняла по онлайну в Steam даже Call of Duty: Infinite Warfare - игрокам больше хотелось ухаживать за коровками, свинками и всходами кукурузы, нежели чем истреблять друг друга на космических станциях с пониженной гравитацией. Farming Simulator 18 полностью посвящена мобильным платформам. Теперь реалистичную ферму можно взять с собой и, наконец, удалить FarmVille.

The Elder Scrolls Online: Morrowind - PS4, Xbox One, PC

Bethesda позвала команду непревзойдённых в древнем искусстве реновации хаджитов, и они провели капитальный ремонт провинции Morrowind, которую никто (кроме тысяч моддеров) не трогал аж с 2002-го года. Получилось весьма интересно и оригинально: события происходят за тысячу лет до оффлайновой The Elder Scrolls III - многие руины на тот момент были процветающими замками. А “современные” города - деревнями. Кроме того, в игру добавили новый класс - Warden. Всем любителям стереотипов он придётся по душе, так как Страж этот полагается на помощь гигантского ручного медведя. Bethesda просто обязана завезти в магазин косметики балалайки и шапки-ушанки - специально для него.

The Town of Light - PS4, Xbox One, PC

Пускай название вас не смущает: никакого света здесь нет, только тотальная тьма. Вернее, в этом симуляторе прогулок/психологическом триллере события все происходят ярким летним днём, но вряд ли они наполнят вас радостью и теплом. Главная героиня исследует руины психушки, в которой её продержали всё детство и юность, и пытается разобраться в своём прошлом. Инфернальных рэднеков, как в Outlast 2, здесь конечно не будет, так как игра основана на реальных событиях, происходивших на рубеже 19-го и 20-го века. Но неприятные флэшбеки гарантированы.

Victor Vran: Overkill Edition - Motorhead Through the Ages - PS4, Xbox One, PC

Возможно, самая металлическая игра (ну хорошо: DLC) со времён Brutal Legend. Да к тому же посвящённая великому Лемми - ни один фанат Motorhead не имеет морального права это пропустить! Если безудержный угар под Ace of Spades не по вашей части, проходить мимо всё же не стоит. Сама игра выполнена в более канонических стимпанковских/средневековых традициях, и является одним из самых достойных клонов Diablo, ориентированных на action. В ожидании Некроманта от Blizzard для Diablo III - самое оно.

7 июня, среда

WipeOut: Omega Collection - PS4


Гонки на футуристических ховеркрафтах, которые создавались, чтобы продемонстрировать мощь оригинальной PlayStation, живут вместе с продукцией компании Sony, иногда перемещаясь даже на экзотические платформы, вроде Vita. WipeOut не такая игра, чтобы отправиться на свалку истории - как минимум до 2048-го года. В Sony решили взять последние 3 части серии, провести радикальный графический фэйслифтинг, и вновь отправить на полки цифровых магазинов, дабы напомнить всем о легендарной гоночной франшизе как раз в летнее затишье.

9 июня, пятница

Dirt 4 - PS4, Xbox One, PC


Пожалуй, главный ралли-симулятор современности, от самих Codemasters. Самая реалистичная грязь - только здесь. В этот раз британские разработчики вдохновились, как ни странно, инди-сценой, и одной из главных инноваций стали roguelike-элементы. С точки зрения аутентичности это сомнительно: пилоты со своими штурманами месяцами изучают каждую трассу вплоть до последнего камешка. Но с точки зрения реиграбельности, рандомно генерящиеся трэки (в некоторых режимах) - это хорошие новости. Для приверженцев классики имеется “Карьера” - там развитие поступательное, трассы являются прообразами реально существующих, и даже присутствуют элементы финансового менеджмента.

Dark Rose Valkyrie - PS4


Таинственная инфекция, опасные мутации и, как следствие, катастрофа планетарного масштаба. Кто может спасти человечество, кто встанет на пути безжалостных мутантов? Ну конечно же едва достигшие совершеннолетия хрупкие девочки в юбочках а-ля Sailor Moon, с лёгкостью размахивающие огромнейшими двуручными мечами (Клауд Страйф нервно курит в сторонке...) и стальными кулаками килограмм по 200 каждый. Законы физики? Нет, японские геймдизайнеры об этом не слышали. Attention: данная “оригинальная” JRPG не имеет никакого отношения к по настоящему талантливой тактической Valkyria Chronicles - к той, что про альтернативную Первую Мировую.

Также по теме