0

Electronic Arts пожертвовала $1 млн на борьбу с сексизмом и интернет-травлей

Так компания попыталась привлечь внимание игроков к этим социальным проблемам.

Electronic Arts пожертвовала $1 млн на борьбу с сексизмом и интернет-травлей
На днях Gmbox рассказывал о том, что Sony собирается профинансировать ЛГБТ-фестиваль, а теперь стало известно, что похожим покровительством занялась и EA. Правда, EA поддержала другую группу - компания пожертвовала $1 млн на борьбу с сексизмом и интернет-травлей.

Electronic Arts объявила о проведении очередной благотворительной акции в рамках инициативы Play To Give, в ходе которой компания жертвует крупную сумму организациями определённого направления, пытаюсь привлечь внимание общественности к важным, по мнению компании, проблемам.


В этом году такими проблемами стали сексизм и кибербуллинг, то есть интернет-травля. Для борьбы с этими явлениями Electronic Arts пожертвовала $1 млн, которые она разделила между тремя профильными благотворительными фондами: United Nations HeForShe, National Bullying Prevention Center и Ditch the Label.

А чтобы привлечь внимание игроков этим проблемам компания на пару дней ввела специальные задания по поддержанию равноправия в рамках Play To Give в нескольких своих крупных многопользовательских тайтлах: Battlefield 1, FIFA 17, Star Wars: The Old Republic, Mass Effect: Andromeda и других.

Правда, насколько эффективной оказалось эта акция сказать сложно - в большинстве СМИ новости о ней появились уже после того, как EA провела акцию в своих играх - специальные миссии были доступны с 2 по 4 июня.

Также по теме