0

Bethesda ищет сотрудников для разработки условно-бесплатного AAA-проекта

Какой-то экспериментальный проект или новая мобильная игра?

Bethesda ищет сотрудников для разработки условно-бесплатного AAA-проекта
Похоже, что Bethesda собирается расширять своё присутствие на рынке мобильных игр - компания объявила о поиске сотрудников для нового “передового AAA-проекта”, у которого при этом будет условно-бесплатная система монетизации.

Об этом стало известно из публикации на официальном сайте компании, на котором появилась вакансия. Для своего нового не анонсированного проекта Bethesda ищет менеджера по развитию с богатым опытом работы над AAA-проектами и онлайновыми играми.

На этой должности новому члену команды предстоит выстроить работоспособную систему микроплатежей и довести проект до определённого показателя дохода. При этом из вакансии совершенно непонятно для какого именно проекта и для какой франшизы предстоит разрабатывать стратегию платёжной системы.


Учитывая условно-бесплатную модель монетизации проекта и то, что новому сотруднику компании предстоит работать в студии в Монреале, занимающейся в основном мобильными проектами, логично предположить, что Bethesda готовит новую мобильную игру.

Однако, ранее Тодд Говард заявлял о том, что эта студия работает и над другими проектами. Так что есть небольшой шанс того, что нас ждёт крупный экспериментальный AAA-проект с условно-бесплатной моделью монетизации. Больше всего под такое описание подошла бы MMO-игра, но у Bethesda уже есть The Elder Scrolls Online, и вряд ли компания будет запускать второй масштабный мультиплеерный проект.

Возможно, что первые подробности об этой игре мы узнаем уже на грядущей E3 2017, на которой, согласно слухам, Bethesda также может анонсировать научно-фантастическую RPG с открытым миром под названием Starfield.

Также по теме