0

Объявлена дата проведения гранд-финала всероссийской студенческой лиги

Она пройдёт в недавно открывшейся Yota Arena.

Объявлена дата проведения гранд-финала всероссийской студенческой лиги
Гранд-финал Всероссийской киберспортивной студенческой лиги пройдёт 24-25 июня 2017 г. в Yota Arena (Дмитровское шоссе, 27к1) — недавно открывшемся в Москве киберспортивном комплексе. Ранее Yota Arena принимала Кубок России по киберспорту 2017, собравший самые положительные отзывы от участников, зрителей и СМИ.

Соревнования Студенческой лиги проводятся по League of Legends, Counter-Strike: Global Offensive, Dota 2, FIFA 17 и Hearthstone. По каждой игре университет выставляет отдельные команды (по Dota 2, Counter-Strike: Global Offensive, и League of Legends) и участников (по FIFA 17 и Hearthstone). Итого в сборную любого университета входят три команды и двое участников.


В решающих играх восемь сборных вузов разыграют между собой призовой фонд в размере 7 млн рублей. За него будут бороться представители следующих университетов (каждый из которых выступает от своего федерального округа):

• Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ, Центральный ФО);

• Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (СПбПУ, Северо-Западный ФО);
• Уральский федеральный университет (УрФУ, Уральский ФО);

• Казанский (Приволжский) федеральный университет (КФУ, Приволжский ФО);

• Кубанский государственный университет (КубГУ, Южный ФО);

• Сибирский федеральный университет (СФУ, Сибирский ФО);

• Дальневосточный государственный университет путей сообщения (ДВГУПС, Дальневосточный ФО);

• Северо-Кавказский федеральный университет (СКФУ, Северо-Кавказский ФО).

Студенческая лига – это соревнования сборных университетов, которые организованы Федерацией компьютерного спорта России при поддержке компании Riot Games и проводятся в течение всего учебного года. В мире нет аналогов Студенческой лиги по масштабу, и сегодня это уникальная возможность для всех российских студентов не только получить опыт крупных соревнований, но и начать свою карьеру на профессиональной киберспортивной сцене.

Также по теме