0

Чудо-сборы: "Чудо-женщина" ставит рекорды и меняет сознание

Хорошее кино и голливудский сексизм.

Чудо-сборы: "Чудо-женщина" ставит рекорды и меняет сознание
Как оказалось, новая супергеройская картина Пэтти Дженкинс «Чудо-женщина» не только завоевала сердца кинокритиков, собрав феноменальный рейтинг на сайте Rotten Tomatoes, но и может похвастаться весьма неплохим результатом в прокате – за первый уикэнд фильм собрал более $223 млн. На внутренний рынок США пришлось $100,5 млн кассовых сборов, а на внешнем рынке, состоящем из 56 стран мира, включая Россию, пришлось $122,5 млн.

Из западных СМИ стало известно, что «Чудо-женщина» поставила новый голливудский рекорд. За первые выходные кинокартина собрала больше, чем любой другой фильм, режиссером которого являлась женщина. До этого пальму первенства держал фильм «Пятьдесят оттенков серого», снятый Самантой Тейлор-Джонс. Его результат за схожий период составлял $85,2 млн.


Также стоит отметить, что «Чудо-женщина» оказался первым успешным голливудским фильмом, в котором главная роль отдана супергерою женского пола. В середине 2000-ых вышли такие картины, как «Женщина-кошка» и «Электра», однако оба фильма провалились в прокате и не смогли окупить затраченный на них бюджет.

Обе новости стали своеобразной сенсацией в американском интернете – по мнению большинства изданий, фильму удалось собрать такую кассу именно вопреки наличию женщины в режиссерском кресле, а также женскому герою в главной роли. Напомним, что в «Звездных войнах: Пробуждение силы» главная роль была также отдана женскому персонажу, однако это не вызвало столь бурную реакцию в прессе. Джей Джей Абрамс, режиссер «Пробуждения», в свою очередь специально увеличил квоту для женщин в своей компании, чтобы добиться равенства среди своих сотрудников.

Также по теме