0

Студия Питера Джексона показала свою первую AR-игру

Режиссёр "Властелина Колец" и "Хоббита" оказался большим фанатом дополненной реальности.

Студия Питера Джексона показала свою первую AR-игру
Накануне Apple провела свою конференцию Worldwide Development Conference, на которой выяснилось, что у режиссёра “Властелина Колец” Питера Джексона есть собственная AR-студия. И эта студия Wingnut AR представила свою первую игру в дополненной реальности.

Студия показала свой первый проект в рамках демонстрации возможностей ARKit - анонсированного вчера компанией Apple набора для разработчиков мобильных AR-приложений. В качестве движка студия Питера Джексона выбрала Unreal Engine, и не прогадала - демка игры выглядит очень зрелищно.


Во время демонстрации нам показали, как игрок смотрит на пустой стол через iPad, и видит, как на нём разворачивается неожиданная схватка - на небольшой город внезапно напали рейдеры, и завязался бой между космическими кораблями. Особенно любопытно выглядит момент, когда один из персонажей в ужасе убегает от схватки и “спрыгивает” со стола куда-то в тёмную бездну.

Про проект пока что мало что известно - по идее, это должна быть игра, но пока что разработчики не показали возможностей взаимодействия с героями игры. Но и в качестве AR-фильма приложение выглядит крайне любопытно, ведь пользователь сам решает, с какого ракурса ему смотреть этот “фильм” и куда направлять камеру.

Названия у этого VR-проекта тоже пока что нет, также как и даты выхода.

Также по теме