2

Монтажи из Battlefield и CoD на Youtube вне закона?

Теперь в роликах на сервисе не должно быть слишком много насилия.

Монтажи из Battlefield и CoD на Youtube вне закона?
Youtube в очередной раз изменила рекламную политику - теперь и без того жалующимся видеоигровым блогерам будет ещё сложнее зарабатывать на этом сервисе, так как компания решила ограничить монетизацию роликов, содержащих много сцен насилия.

Youtube объявила, что сервис будет бороться с появлением роликов, в которых слишком реалистично показано насилие и убийства. В первую очередь обновление политики сервиса затронет тех пользователей, которые занимаются созданием видеороликов с нарезкой из самых ярких моментов из жестоких игр.

Так, без денег могут оказаться ваши любимые создатели подборок красивых убийств в Titanfall 2, например. Точно также ютуберы теперь будут не так охотно делать “склейки” из самых зрелищных убийств в Call of Duty, Battlefield и прочих подобных играх.


При этом сервис отмечает, что тема насилия с роликах всё ещё допустима, однако она не должна быть центральной в видео, то есть его не должно быть в ролике слишком много. Принимать решение о том, чрезмерно ли много в ролике демонстрируются акты насилия, или же количество насилия в видео допустимо, будет сам сервис. Если сотрудники (или алгоритм) Youtube решил, что насилие в видео занимает центральную роль - площадка демонитизирует ролик.

Напомним, что совсем недавно Youtube уже приняла ещё одно непопулярное решение - в начале мая многие ютуберы начали жаловаться на то, что их ролики оказались неожиданно демонитизированы. Это случилось из-за того, что Youtube решила, что на платформе больше нельзя будет зарабатывать на видео, посвящённых определённым темам - например, войне. Само собой, среди прочих под ударом оказались все создатели контента по франшизам вроде Call of Duty и Battlefield.

Также по теме