0

Спустя полгода хакеры всё же взломали Dishonored 2

Игра от Arkane Studios продержалась на удивление долго.

Спустя полгода хакеры всё же взломали Dishonored 2
Как известно, у Denuvo серьёзные проблемы - защиту даже таких AAA-проектов как Mass Effect: Andromeda и Prey взламывают за считанные дни. И тем удивительнее следующая новость: хакерам удалось взломать Dishonored 2, но на это у них ушло больше полугода.

Судя по ветке обсуждений на Reddit, хакерам наконец-то удалось взломать один из самых громких релизов прошлой осени. Правда, не слишком ясно, почему именно Dishonored 2 заняла у хакеров столько времени. На этот раз ответственными за взлом оказались не печально известные CPY, а хакеры из группы Steampunks.


Также, судя по ветке обсуждений на Reddit, метод взлома Dishonored 2 оказался отличным от методов, которые использовали участники CPY при взломе других игр с Denuvo, так что теперь у этой DRM-защиты нашли уже несколько крупных брешей в защите.

Пока что неизвестно как на волну взломов AAA-игр собирается ответить Denuvo - последнюю версию её защиты вскрыли уже через месяц, после её появления. Разработчики Dishonored 2 также пока никак не прокомментировали факт взлома игры, но, вполне возможно, что вскоре Bethesda и Arkane Studios уберут из всех версий игры DRM-защиту.

Также по теме