0

Цензура Google Play добралась до японских бюстов

Google и Apple решили объявить войну глубоким вырезам.

Цензура Google Play добралась до японских бюстов
Sino Alice - типичная мобильная японская игра с красивыми полногрудыми девушками, обожающими одежду с вырезами. Правда, с бюстами и вырезами в этот раз всё пошло не совсем по плану - Google и Apple потребовали от разработчиков изменить ключевой арт игры, “одев” всех героинь поприличнее.


Японские игроки сегодня получили доступ к Sino Alice на мобильных платформах, и почти сразу же заметили, что ключевое изображение игры немного отличается от того, что представлено на официальном сайте игры. В App Store и Google Play Store картинка попала лишь после того, как подверглась строгой цензуре.

На официальной странице Square Enix всё ещё сохранился оригинальный арт, так что две картинки легко сравнить. Очевидно, что нескольким героиням художникам пришлось поспешно “прикрывать” грудь, дорисовывая элементы одежды. Правда, изменения оказались лишь внешними - в самой игре модели героев перерисовать не стали.


Интересно, что обе компании потребовали закрыть грудь не только тем героиням, у которых на изображении был дейсвительно глубокий вырез, но и вообще всем, у которых хотя бы немного была видна оголённая кожа в области груди. Также беспощадно Google и Apple оказались и к бёдрам девушек - на обновлённой картинке видно, что художникам также пришлось скрывать ноги девушек, которые тоже показались сотрудникам компании слишком вызывающими.

Кстати, над Sino Alice работал разработчик Йоко Таро, известный по недавнему хиту Nier: Automata с весьма откровенно одетой главной героиней 2B. Так что такая цензура Google и Apple настораживает - вполне возможно, что к следующему релизу от Йоко Таро с сексуальной протагонисткой такого рода цензура доберётся и до PC.

Также по теме