1

Hellblade: Senua’s Sacrifice получила новый трейлер и дату релиза

Экспериментальная игра про сумасшедшую кельтскую воительницу выйдет уже летом.

Hellblade: Senua’s Sacrifice получила новый трейлер и дату релиза
Студия Ninja Theory, известная по DMC: Devil May Cry, Enslaved и Heavenly Sword, выпустила новый трейлер и раскрыла дату релиза своей следующей игры - Hellblade: Senua’s Sacrifice. А также рассказала об уникальном формате игры, которая будет вдвое дешевле большинства AAA-проектов.

Трейлер готовит геймеров к тому, что в Hellblade: Senua’s Sacrifice им предстоит в роли главной героини по имени Сенуа пройти сквозь кромешный ад, а точнее через Рагнарок, то есть конец света.

Сенуа - кельтская воительница, которая сходит с ума из-за пережитых ей событий и воспринимает мир через призму своей травмы, и именно поэтому её путешествие кажется ей настоящим путешествием в ад. По словам разработчиков, в игре будут смешаны многие жанры, а большой упор будет делаться на атмосфере игры - попытке передать восприятие мира психически больным человеком.


Также в трейлере разработчики напомнили об уникальном формате игры - чтобы сделать Hellblade: Senua’s Sacrifice по-настоящему уникальным проектом студия Ninja Theory решила отказаться от издателя. Таким образом, никто не ограничивает творческие амбиции студии, но у такого подхода есть минус - бюджет самой студии не такой большой, как у издателей.

Поскольку Ninja Theory, несмотря на это, хотела сделать AAA-проект, разработчики пошли на следующий шаг: они решили сделать эту уникальную игру в два раза короче обычных современных AAA-тайтлов, но и взамен разработчики попросят за неё всего половину от обычной стоимости AAA-игры.

Так, на днях предзаказ Hellblade: Senua’s Sacrifice стоил в Steam всего 500 рублей, но сейчас цена игры поднялась до 769 рублей - и это всё ещё крайне дёшево для проекта от известной студии вроде Ninja Theory. Игра выйдет на PC и PS4 8 августа 2017г.

Также по теме