0

Ubisoft приняла участие в развитии киберспорта в России

Компания подвела итоги Открытого турнира "Киберспортивная весна в РГУФКСМиТ 2017".

Ubisoft приняла участие в развитии киберспорта в России
Компания Ubisoft подвела итоги LAN-финала открытого турнира "Киберспортивная весна в РГУФКСМиТ 2017". Мероприятие было проведено Российским государственным университетом физической культуры, спорта, молодежи и туризма при поддержке Ubisoft.

«Уже на протяжении полутора лет «Tom Clancy’s Rainbow Six Осада» продолжает завоевывать все большее и большее количество геймеров по всему миру», - прокомментировала это событие Ольга Лазарева, генеральный директор Ubisoft Россия. – «В России Ubisoft сотрудничает с РГУФКСМиТ, чтобы подарить возможность всем желающим принять участие в первом национальном турнире, к организации которого привлечены не только сотрудники компании, но и студенты Университета, выбравшие «киберспорт» в качестве сферы своей профессиональной деятельности. И это далеко не все, что ждёт российских спортсменов и поклонников киберспорта в ближайшем будущем».


«Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма, которому в следующем году исполняется 100 лет, первый в России в 2014 году сделал набор студентов на бакалавриат по специализации “Теория и методика компьютерного спорта” в рамках образовательного направления ”Физическая культура”, - рассказал куратор специализации «Теория и методика компьютерного спорта», кандидат педагогических наук, доцент Новоселов Михаил Алексеевич», - «Целью открытия специализации стала подготовка студентов к тренерской деятельности в области компьютерного спорта, педагогической деятельности в общеобразовательных школах на уроках физической культуры и в организациях дополнительного образования. Поэтому для нас очень важно, что наши студенты смогли сами не только организовать киберспортивное соревнование такого высокого уровня, но и принять в нем участие».

Игроки со всей России приехали в Москву, чтобы побороться за победу за главный приз в 100 000 рублей. 32 команды приняли участие в беспощадных отборочных битвах на online этапе соревнований, а за победу в финале сражались 4 команды: New eXistence eSports, E2 eSports, VASILITY и Our Names.


В ходе напряженных сражений первое место заняли киберспортсмены из команды New Existence eSports. New eXistence сформировались 15 декабря 2016 года, а один игрок- YaGo до сих пор находится в команде и является идейным лидером нынешнего состава. В марте 2017 года перед командой была поставлена цель попасть в Challenger League и для достижения данной цели в команды были приглашены одни из лучших игроков России: PWN3F, Sheppard, Milon, Marvin, Shockwave и Starboy.

Также по теме