1

Valve покинул ещё один сценарист Portal и Left4Dead

Похоже, что у Valve скоро вообще не останется авторов.

Valve покинул ещё один сценарист Portal и Left4Dead
Похоже, что ждать в ближайшие годы от Valve новых сюжетных игр не стоит - из компании ушёл очередной талантливый сценарист. Вслед за коллегами Valve покинул Джей Пинкертон, сценарист серий Portal, Team Fortress и Left4Dead.

Слухи о том, что Пинкертон уйдёт из Valve появились ещё в феврале, когда компанию покинул его коллега Эрик Вулпо, вместе с которым Пинкертон работал над Portal. Однако, тогда сценарист заявил в социальных сетях, что он продолжит работать в компании и никуда уходить не собирается.


Однако, сегодня стало известно, что Джей Пинкертон всё же покинул Valve - информация об этом появилась на официальной странице сценариста в Facebook. За последние полтора года из Valve ушли многие ведущие сценаристы, которые работали над такими известными франшизами как Half-Life, Portal, Left4Dead и даже CS:GO.

До Пинкертона компанию покинул Марк Лэдлоу, писавший сценарий ещё к первой Half-Life, Эрик Вулпо, работавший над следующими частями Half-Life и над серией Portal, и Чет Фалисек - последний из сценаристов серии Half-Life в Valve.

Причины своего ухода Джей Пинкертон пока что не раскрыл, но, высока вероятность, что для него, как и для других сценаристов, попросту больше нет интересной работы в Valve.

Также по теме