1

Последний патч Mass Effect: Andromeda превратил одного из героев в бисексуала

А заодно BioWare поменяла диалоги с персонажем-трансгендером после скандала с ЛГБТ-сообществом.

Последний патч Mass Effect: Andromeda превратил одного из героев в бисексуала
Несмотря на все усилия BioWare, многие представители ЛГБТ-сообщества всё ещё недовольны Mass Effect: Andromeda. Как выяснилось, разработчики решили исправить это сделав из одного из популярных персонажей игры бисексуала.

Совсем недавно BioWare выпустила очередной патч для Mass Effect: Andromeda, который практически полностью направлен на то, чтобы ответить на претензии ЛГБТ-игроков.

Так, сразу после выхода игры геймеры с нетрадиционной ориентацией, на которых BioWare почему-то решила сделать особенный акцент, заметили, что играя за протагониста-гея в Mass Effect: Andromeda нельзя получить одно из достижений - Скотту Райдеру банально не хватает потенциальных сексуальных партнёров.


Последнее обновление как раз исправляет именно этот недочёт - теперь играя в Andromeda за гомосексуального протагониста-мужчину вы, также как и игроки с гетеросексуальными протагонистами, сможете завязать роман с Джаалом, пришельцем из расы ангара, входящим в состав команды. С выходом патч Джаал внезапно стал бисексуальным, и, по мнению разработчиков, это совершено логично в рамках лора игры.

К тому же с новым патчем разработчики поменяли диалоги между Райдер и Хэйнли Абрамс - трансгендерной героиней, поведение которой ранее показалось ЛГБТ-сообществу неправдоподобным и оскорбительным.

Само собой, патч также внёс множество очень мелких изменений в игру, но вышеперечисленные исправления и правда кажутся самыми крупными в обновлении. И это удивительно, учитывая, что в Mass Effect: Andromeda всё ещё встречаются баги, которые буквально не дают пройти игру.

Также по теме