0

Чего ждать от Ubisoft на Е3 2017

Четвёртый интернационал: экстремисты из США, безумные кролики из Франции и итальянский водопроводчик из Японии.

Чего ждать от Ubisoft на Е3 2017
Мега-конгломерат Vivendi уже целый год активно продумывает сценарий враждебного поглощения Ubisoft. Поэтому французскому (на самом деле, давно уже международному) издателю/разработчику на Е3 2017 надо представить целый ряд блестящих проектов, дабы подтвердить своё право на самостоятельную жизнь и независимое творчество.

Единственным исключением стал Far Cry 5, о котором рассказали за несколько недель до выставки в Лос-Анджелесе. Остальную информацию компания бережёт для Е3 и старается не допускать никаких утечек. Ubisoft даже выпустила по этому поводу видео, полное самоиронии:

Шутки - шутками, но нам хотелось бы перейти к конкретике. Конференция состоится 12-го июня, и Gmbox решил заранее по крупицам собрать информацию, которая уже имеется на данный момент. Начнём с Far Cry 5, раз уж сама Ubisoft поведала о нём заранее.

Far Cry 5

В этот раз в перекрестье прицела попали не жители фиктивного Непала и даже не разноцветные пираты, а самые что ни на есть белые религиозные фанатики из штата Монтана, США. Как считает Gmbox, главной особенностью нового Far Cry должен стать полноценный кооп. Потуги на кооперативный режим были ещё в 4-й части, но там с товарищем не пускали по сюжетной линии. В 5-й обещают прохождение абсолютно всего в тёплой компании - без каких-либо ограничений.

Из важных нововведений мы хотели бы отметить авиацию. Скромным винтокрылым мопедом а-ля Mad Max (как в Far Cry 4) дело в этот раз не ограничится. Ubisoft обещает легендарный истребитель P-51 Mustang, бомбардировщик времён Второй мировой, и даже гидроплан. В смысле, не тот “гидро-план”, что произрастает у рэднеков на заднем дворе под особыми лампами, а самолёт с возможностью посадки на воду.

Кроме того, в игре будут собаки. И враждебно настроенные, и поддающиеся приручению с дрессировкой. Ubisoft уже показала красивый трейлер на игровом движке. На Е3 обещан непосредственно геймплей - с интерфейсом и без постановочных сцен.

Assassin’s Creed: Origins (или всё-таки Empire? а может, Egypt?)


В отличие от Far Cry, в ситуации с новым Assassin’s Creed Ubisoft соблюдает высший уровень секретности. Утечек - минимум: пресса и блогеры не знают даже точного названия игры. Одни говорят, что это трилогия по типу оригинала, в которой будет единый главный герой. Сначала этот ассасин отправится в Египет, затем - в двух последующих частях Origins - в древнюю Грецию и Рим.

Однако другие источники опровергают подобную информацию как обычные домыслы, не основанные ровным счётом ни на чём. Можно сказать совершенно точно, что сама Ubisoft официально подтвердила презентацию игры в ходе Electronic Entertainment Expo. Но что именно это будет - богатый CGI-ролик или показ конкретно геймплея - пока не известно.

The Crew


Про новую часть данной гоночной франшизы практически никто и ничего не знает. Кроме самого главного: Ubisoft действительно работает над продолжением The Crew. Оно и не удивительно - Electronic Arts без особой стеснительности решила заехать на территорию конкурента, добавляя в возрождаемую Need for Speed криминальный сюжет и свободные гонки по открытой стране (пускай и в несколько сжатом виде). Совершенно очевидно, что компания Ubisoft не будет без боя сдавать жизненное пространство, которое сама же для себя и огораживала.

South Park

Хайп велик! Ведь речь идёт о единственной во Вселенной игре с поддержкой Nosulus Rift. Забудьте о виртуальной реальности, ведь этот гаджет сделает кое-что покруче, да не с глазами, а с ноздрями: пустит запах меркаптана и прочих газов, являющихся побочным продуктом пищеварения человека, что фанаты South Park обязаны оценить по достоинству.

К огромному сожалению, South Park перенесли аж на целый год, но Ubisoft мамой клянётся, что дата релиза в октябре 2017-го - финальная. Дабы поддержать интерес поклонников мультсериала и первой части игры, компания должна показать тонну нового геймплея на Е3. И всё же, don't fracture your buttholes, то есть не перенапрягитесь, ожидая этот проект.

Mario + Rabbids: Kingdom Battle


Кто-то из лагеря международной франко-японской коллаборации (проект создаётся вместе с Nintendo) слил внутренние концепт-слайды, из которых выяснилось, что новый кроссовер - это мультиплеерная игра по ходам (!) с акцентом на исследование окружающего мира.

По ходам. Это привычно во вселенной Civilization или XCOM, но не в Марио же. На наш взгляд, в данном случае Ubisoft одним лишь CGI-роликом не обойтись. Компания просто обязана представить внушительный кусок геймплея в ходе конференции, иначе сконфуженная армия фанатов Mario не будет понимать, что именно ей ждать. Это может привести к самому нежелательному с точки зрения издателя последствию: к угасанию пламени хайпа.

Вероятное возрождение Splinter Cell и прочие догадки


Ещё в мае Ubisoft заявила о том, что выпустит продолжения “трёх знаменитых франшиз” до конца апреля 2018-го, то есть уложится в финансовый год. Первые две игры вам назовёт капитан Очевидность: новый Assassin’s Creed и Far Cry 5. А вот касательно третьей можно поспекулировать.

Кодзима ушёл в Sony и занимается Death Stranding, права на Metal Gear осталась у алчной Konami, и она не замедлила превратить его в некое подобие Left 4 Dead. Самое время кому-нибудь занять пустующую нишу, и создать “тактический шпионский стэлс-экшн”. Коллеги по цеху и соотечественники Ubisoft из jeuxvideo.com предположили, что в недрах Ubisoft может идти секретная работа по возрождению культовой Splinter Cell.

Не менее смелое предположение Gmbox - The Division 2: раз уж Activision создаёт полноценное продолжение своего ММО-шутера Destiny, так почему бы и Ubisoft не заняться тем же самым? Хотя всё может быть намного проще и прозаичнее. Не исключено, что речь идёт всего лишь об очередной The Crew, которую Ubisoft гордо именует “продолжением знаменитой франшизы”.

Также по теме