0

«Игра Престолов» поставила рекорд по количеству подожжённых каскадёров

Догадайтесь, кто именно их поджарил.

«Игра Престолов» поставила рекорд по количеству подожжённых каскадёров
Сериал «Игра Престолов» поставил уже немало рекордов, которыми HBO может заслуженно гордиться. Например, он может похвастаться самым большим количеством телевизионных премий Эмми из когда-либо вручённых одному отдельно взятому сериалу. Также он поставил рекорд по максимальному количеству одновременных трансляций – 5-й сезон в одно и то же время дебютировал в 173 странах. К слову, всего их на планете 197. Интересно, удастся ли 7-му сезону побить это достижение?

Однако сегодня команда «Игры Престолов» заявила, что ей удалось поставить ещё один рекорд, на этот раз весьма хардкорного порядка: Наибольшее количество горящих каскадёров, находящихся на съёмочной площадке. Об этом создатели шоу рассказали изданию Entertainment Weekly.


«Наш координатор по трюкам очень сильно хотел попасть в Книгу Рекордов Гиннеса» - заявил шоураннер сериала Дэвид Бениофф. Координатора зовут Роули Ирлам и он, к слову, уже также получил Эмми за участие в съемках «Игры Преслотов». К сожалению, Гиннес ответил отказом – на данный момент они не рассматривают рекорды по количеству подожжённых людей.

«В этой сцене 73 горящих человека, что является немалым рекордом» - заявил Ирлам. «Ни в одном фильме или сериале никогда не поджигали такое количество каскадёров. Не говоря уже об одной единственной сцене. Мы также одновременно подожгли 20 человек – это тоже рекорд. Если не ошибаюсь, в пляжной сцене «Спасти рядового Райана» было 13, а в «Храбром сердце» 18. Ну, а учитывая сущность наших атакующих животных, у нас была возможность раздвинуть эти рамки».

Под «атакующими животными» Ирлам, естественно, подразумевает драконов, которые в 7 сезоне наконец-то доберутся до Вестероса и обрушат своё пламя на врагов Дейнерис.

Также по теме