Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Чем порадует EA накануне E3

Много Star Wars, "Форсаж" и, возможно, конкурент The Division с Destiny.

Чем порадует EA накануне E3
Electronic Arts - себе на уме. Компания уже не первый год устраивает эксклюзивную конференцию EA Play ещё до Е3, подчёркивая свою независимость. Чего ждать от одного из трёх китов игрового паблишинга? Спорта, Star Wars и “Форсажа” - вот вам краткий ответ. Конечно, гвоздём программы в 2017-м году будут именно “Звёздные Войны”: уже ясно, что они берут на себя роль танка, которая в прошлом году отводилась Battlefield 1. В таком случае, с джедайской саги и начнём.

Star Wars: Battlefront 2


Battlefront с полноценной одиночной кампанией: после некоторого разочарования, вызванного первой частью ребута, этого с нетерпением ждали и фанаты кино, и геймеры. В 2017-м они, наконец, дождутся своего.

В центре повествования Battlefront 2 - элитный пилот TIE Fighter’а, убеждённый сторонник идеалов Империи, поклявшийся отомстить немытым повстанцам после уничтожения второй Звезды Смерти над Эндором. Данная сюжетная линия станет неким мостиком между оригинальной кинотрилогией 1977 - 1983-го года и тем, что снимается сейчас. Ну а в мультиплеере будет настоящее раздолье: Electronic Arts обещает уделить внимание абсолютно всем эпохам Star Wars.

Дополнительным акселератором продаж потенциального хита может послужить повышенный интерес со стороны киноманов. Мировая премьера 8-го эпизода (Звёздные Войны: Последний Джедай) состоится 15-го декабря, и ходят слухи о том, что в Star Wars: Battlefront 2 могут содержаться намёки на сюжет фильма.

Приключение Star Wars от создателей Uncharted и Portal


Об этом приключении от 3-го лица говорят аж с 2015-го года, но конкретики - никакой, кроме парочки незначительных утечек. По хронологии “Звёздных Войн” события должны происходить уже после приквелов, но ещё до оригинальной трилогии. Что заставляет верить в будущее проекта от Visceral Games, так это количество работающих над ним талантов. Среди них Эми Хенниг, бывший руководитель серии Uncharted, Ким Свифт, стоявший у истоков Portal, и Джейд Реймонд, возглавлявший разработку Assassin’s Creed. Релиз намечен на 2018-й год, так что ЕА может показать хотя бы тизер-трейлер.

И ещё одна игра во вселенной Star Wars, в этот раз от Respawn


Да, Electronic Arts явно вознамерилась максимизировать прибыль от лицензии Star Wars, которая наверняка обошлась не дёшево! Создатели Titanfall тоже работают над экшн/приключением от 3-го лица (ничего не поделаешь - популярный жанр). Оригинальность в том, что ЕА и разработчики обещают исследовать некий временной период, в котором ещё никто не бывал.

Стоит отметить, что Electronic Arts вряд ли будет бомбардировать геймеров сразу тремя играми по Star Wars. Battlefront 2 точно займёт центр сцены, а вот проектам Visceral и Respawn придётся побороться за внимание зрителей. Один из них в этом году могут вообще не презентовать.

Need for Speed: Payback


От “Звёздных Войн” - к “Форсажу”. Конечно, ЕА не стала покупать ещё одну дорогую лицензию, но сюжет новой Need for Speed сильно похож на фильм с Вином Дизелем. Три водителя-лихача - три неразлучных друга - должны вывести на чистую воду преступный картель, захвативший власть в вымышленной Fortune Valley. Эта “Долина Фортуны” - явная копия вполне реальной Калифорнии.

Тройка героев - прозрачный намёк на GTA V. Но выход водителей из автомобилей, скорее всего, реализован не будет. Так что по геймплею ближе всего получается The Crew.

Франшизе Need for Speed более 20-ти лет, но последняя попытка её продолжения не снискала любви фанатов. Теперь ЕА добавляет новомодные элементы, которые обязаны привлечь внимание: криминал и открытый мир. Как это всё будет реализовано? Узнаем уже скоро. После эффектного тизер-трейлера, на ЕА Play должны показать конкретно геймплей.

FIFA 18


В отличие от Battlefield, FIFA не отдыхает никогда. Первые утечки свидетельствуют о том, что на обложке новой части ежегодной франшизы будет сам Криштиану Роналду, а в продолжении квестового режима Journey фанатам серии расскажут про дальнейшие похождения Алекса Хантера. Кроме того, владельцев ПК и PS4 могут ждать весьма и весьма хорошие новости. Ходят слухи о том, что эксклюзивные для Xbox “легендарные” футболисты Ultimate Team наконец-то станут мультиплатформенными.

Таинственный проект Dylan


Есть такая креативная студия - Bioware Edmonton. В ней собрались все остатки команды, трудившейся над оригинальным Mass Effect. Bioware Edmonton уже свыше 4-х лет работает над абсолютно новым IP Electronic Arts. Проект Dylan изначально задумывался, как прямой конкурент Destiny и The Division. Шутер как сервис плюс полноценная RPG-прокачка: создать такое чрезвычайно сложно, зато потом подобные игры долго приносят стабильную прибыль.

Судя по последней информации, релиз Dylan перенесли на срок позже апреля 2018-го, так как пришлось дорабатывать техническую часть, касающуюся лайв-соединения множества игроков. Однако на этой конференции Electronic Arts всё же должна официально анонсировать свой мультиплеерный sci-fi долгострой, так как основные конкуренты - Activision - почти доделали уже 2-ю часть Destiny.

Также по теме