1

Игра впервые может получить "Оскар"

Everything от Дэвида Орейлли заставит ваш мир перевернуться.

Игра впервые может получить "Оскар"
Независимый разработчик Дэвид Орейлли стал первым человеком, чья игра оказалась номинирована на Оскар. Технически, номинация была отдана не самой игре, а 11-минутной короткометражке, которая служит её трейлером. Она одержала победу на Венском Фестивале Короткометражных фильмов в номинации «Анимационное произведение», что автоматически помещает её в список номинаций на следующую Премию Американской академии кинематографических искусств и наук (Оскар).

Игра называется Everything, и её столь впечатляющий трейлер вы можете посмотреть ниже:


В игре, как это можно понять из названия, вам дают управлять абсолютно всем — от живых существ до неживой материи. По ходу игры вы постепенно расширяете свой контроль, и начинаете управлять даже мельчайшими субатомными частицами, а также планетами, звёздными системами и даже галактиками. По заверению автора, игра предлагает вам по-филосовски взглянуть на мир и на взаимосвязь всей окружающей нас материи.

В ролике вы слышите голос ныне покойного британского философа Алана Уилсона Уотса, написавшего множество книг и статей, затрагивающих темы истинной природы реальности, высшего осознания и смысла жизни.

В официальном пресс-релизе, подготовленном для Венского Фестиваля, говорится о том, что прикреплённый выше ролик «выходит за пределы простого развлечения и является поэтическим и философским произведением», а также «создан с учебно-просветительской целью и несет важный политический посыл, который побуждает зрителей отбросить своё эго и обрести новый взгляд на мир».

Также по теме