0

Профессионального игрока в Overwatch выгнали из команды за эротику на стримах

Overwatch продолжает терять игроков в ходе громких скандалов.

Профессионального игрока в Overwatch выгнали из команды за эротику на стримах
Overwatch продолжает терять игроков в ходе громких скандалов - на этот раз Blizzard запретила участвовать в соревновательных играх Даниэлю “Dafran” Франческа, который додумался во время стрима Overwatch параллельно играть эротический симулятор, а заодно признался в том, что он любит “руинить” матчи.

Dafran - талантливый DPC-игрок, который входит в состав команды Selfless, одной из сильнейших команд по Overwatch в мире. А заодно он известный грифер и тролль, на которого, по данным Kotaku, игроки жалуются уже многие месяцы.

Но лишь на днях эти жалобы возымели действие - за непристойное поведение киберспортсмена выгнали из команды, а Blizzard запретила ему принимать участие даже в обычных рейтинговых матчах Overwatch. Правда, не факт, что этой пойдёт Даниэлю Франческа на пользу - возможно, он так и не усвоит свой урок.


Dafran уже давно стал скандально известен в сообществе Overwatch, так как он любит троллить других игроков и намеренно “сливать” игры в рейтинговом режиме. Но на одном из последних стримов он пошёл ещё дальше - он открыто признал, что обожает портить своим соратникам матчи, а также решил показать своим зрителям во время стрима Overwatch как он играет в Nekopara - симулятор свиданий с многочисленными эротическими сценами.

Уже на стриме Dafran радостно заметил, что его могут забанить за стрим с эротикой на Twitch, но, как он признался, его это не волнует. Но в реальности всё закончилось гораздо серьёзнее - вряд ли Франческа догадывался, что его не только забанят на Twitch, но и выгонят из команды за неспортивное поведение, а также на 2 сезона запретят играть в соревновательном режиме Overwatch.


В будущем Dafran ещё может вернуться в киберспорт, но только если он сможет за следующие 2 сезона Overwatch разобраться в том, как профессиональные киберспортсмены должны вести себя на публике.

Это не первый раз, когда Overwatch теряет киберспортсменов из-за непрофессионального поведения - ранее игроков уже выгоняли за использование читов, смурфинг и расистские заявления.

Также по теме