1

Хакеры оборудовали взломанную Dishonored 2 защитой от взлома

Теперь хакеры борются с Denuvo её же оружием.

Хакеры оборудовали взломанную Dishonored 2 защитой от взлома
На днях хакерская группа SteamPunks взломала Dishonored 2, а теперь стало известно, что компания Denuvo не может разобраться, как она это сделала, потому что "пираты" защитили игру от взлома программой, которой пользуется сама Denuvo.

Вышедший недавно "кряк" Dishonored 2 принципиально отличается от других взломанных игр, так как SteamPunks не модифицировали оригинальные файлы игры, а сумели найти более изящное решение - они создали генератор ключей, которые игра почему-то считывает как легальные.


Чтобы другие хакерские группы и сама Denuvo не смогли узнать, как они это сделали, SteamPunks вставили уже во взломанную версию игры защитную программу VMProtect, которая предотвращает обратный инжиниринг системы.

Самое ироничное в этой истории то, что программой VMProtect также пользуется сама Denuvo, которая использует её для того, чтобы хакеры не могли понять принцип работы их DRM-защиты. Так что получается, что теперь хакеры сражаются с Denuvo её же собственным оружием. И, если вы ещё не заметили, явно побеждают.

Также по теме