0

Всё, что нужно знать о Е3 2017

Все ожидания в одной компактной упаковке.

Всё, что нужно знать о Е3 2017
Если говорить не формально, а фактически, E3 начинается уже с завтрашнего дня (10 июня) - вместе с конференцией EA Play. Electronic Entertainment Expo можно назвать отличным событием для предсказателей будущего: уже в июне они узнают, что геймеры будут дарить друг другу аж в ноябре-декабре. Но мы не будем гадать на кофейной гуще, а просто перечислим всех крупнейших участников Е3, их планы и главные предположения касательно самых интересных сюрпризов.

Electronic Arts


Пока Battlefield отдыхает, Star Wars: Battlefront II становится тем ААА-китом, на спине которого должна удобно расположиться ЕА. Трейлеры, сюжет, мультиплеерные режимы - про Battlefront II известно уже почти всё. Интрига в другом. Electronic Arts работает над ещё двумя играми во вселенной “Звёздных Войн”. Проект от Respawn (Titanfall) ещё на ранних стадиях, а вот Visceral трудится над своей игрой уже давно, причём в коллектив вошли люди, стоявшие у истоков Uncharted, Portal и Assassin’s Creed. Возможно, на этой конференции нас ждёт официальный анонс.

Из подтверждённых проектов ЕА - новый Need for Speed, вдохновлявшийся к/ф “Форсаж” и игрой The Crew, а также FIFA 18. Ходят слухи про некий sci-fi ММО-шутер Dylan, который должен стать конкурентом Destiny и The Division, но ЕА пока ничего не подтверждает.

Bethesda


Скорее всего, Bethesda в ближайшие дни покажет геймплей нового Wolfenstein. На западе, где мобильная консоль Switch от Nintendo стала крайне популярной, также ждут подтверждения слухов о портативном Skyrim. Bethesda может показать Fallout VR, но эксперты предупреждают: это может быть упрощённый по сравнению с Fallout 4 опыт.

Главнейшая интрига издателя - некий Starfield. Эту торговую марку Zenimax Media зарегистрировала ещё несколько лет назад. Судя по ненадёжным утечкам, речь идёт о sci-fi RPG в далёком будущем мира Fallout. Другие планеты и их обитатели, межзвёздные путешествия, обилие квестов - по всей видимости, Bethesda создаёт конкурента Mass Effect.

Microsoft


В этом году Microsoft сделает особый акцент на железе, так как уже в ноябре на полках магазинов должна появиться новая консоль - ощутимо мощнее PS4 Pro от Sony. До пресс-конференции Microsoft осталась всего пара дней, но пока не известно ни коммерческое название (Project Scorpio - это именно проект), ни внешний облик, ни розничная цена. Рассказать публике про Scorpio - главная задача Microsoft.

В плане игр у компании не густо, особенно в том, что касается новых IP. Forza - ежегодный релиз, и в этот раз нас ждёт Forza Motorsport 7. Sea of Thieves была представлена ещё в прошлом году - сразу вместе с геймплеем. Единственной настоящей новинкой должен стать долгострой Crackdown 3.

Sony


Death Stranding в Е3 2017 не участвует: Хидео Кодзима работает над своими проектами подолгу, и сейчас наверняка нет возможности создать даже небольшой геймплейный ролик. Крупные проекты вроде God of War и байкерской Days Gone были представлены ещё в прошлом. Возможно, гвоздём программы Sony стане The Last of Us Part 2. Японская компания уже создала соответствующий уровень хайпа, показав взрослую Элли, играющую на гитаре. Теперь дело за геймплеем.

Однако Sony нужно неожиданное громкое событие - такое, чтобы о нём потом все долго говорили. И таким событием может стать Bloodborne 2. Касательно игры есть лишь смутные предположения, и если Sony внезапно покажет геймплей, это гарантированно станет кульминационным моментом конференции японской компании.

Ubisoft


Новый Far Cry французская компания уже показала, и в качестве главного туза в рукаве теперь выступает очередной Assassin’s Creed. Долгое время касательно сеттинга этого проекта шли оживлённые и весьма жаркие споры - Египет или всё-таки не Египет? Недавний слив изображения карточки предзаказа игры положил конец дебатам: ассасину всё-таки предстоит прыгать с пирамиды на пирамиду.

Ubisoft ещё в мае обещала продолжение трёх своих франшиз. Far Cry 5 - номер один, Assassin’s Creed: Origins - номер два. Что же скрывается под номером три? Есть небольшая вероятность того, что французская компания реально удивит, и заявит о возрождении Splinter Cell, или о полноценном сиквеле The Division. Но с тем же успехом речь может идти всего лишь о новой части The Crew.

Activision

В этом году Activision привезёт на Е3 два крупных проекта - Destiny 2 и Call of Duty: World War II. По новой Destiny ещё в мае было показано огромное количество геймплея, но публика не увидела главного: коренных отличий от первой части игры. Огромные карты, побочные квесты, социальные хабы, в которых проживают NPC - всё это пока осталось за скобками. Раскрыть которые следует как раз на Е3.

В плане новой CoD самая большая интрига связана с мультиплеером, так как в ходе весенней презентации было показано ровно две секунды. Размеры карт, количество игроков в матче, режим “Военных действий” - как всё это будет работать на практике? Кроме того, разработчики стращают геймеров реализмом - никакой регенерации здоровья и вечный дефицит патронов. Перенос таких механик в мультиплеер - дело хлопотное. Надеемся, что Sledgehammer даст пояснения в Лос-Анджелесе.

Также по теме