1

EA на E3: Star Wars превыше всего

Не только Star Wars, но и Anthem устремится к звёздам. Правда, конкурента Destiny стоит ждать не раньше 2018-го.

EA на E3: Star Wars превыше всего
Франшиза Battlefield в этом году отдыхает, и роль танка на себя берёт Star Wars: Battlefont 2. Electronic Arts явно делает ставку именно на этот шутер во всем известной sci-fi вселенной. Будут и другие новинки, но некоторые из них стоит ждать лишь в 2018-м. ЕА, конечно, постаралась, однако всё равно сложилось впечатление, что компания решила устроить себе разгрузочный год. В любом случае, Gmbox прилежно перевёл всю пресс-конференцию, и даже снабдил её своими “остроумными” комментариями:

Star Wars: Battlefront 2


Несмотря на масштабность боёв, в Dice решили позаимствовать некоторые вещи из hero-шутеров. Герои - всем известные персонажи “Звёздных Войн” - были ещё в первом ребуте Battlefront. Однако теперь появились ещё и привычные по Overwatch или Paladins режимы. Атакующие должны сопроводить осадный танк (по сути, пропушить пэйлоад) к воротам замка, после чего штурмовать тронный зал.

В самом зале начинается форменный Battlefield: узкие коридоры, небольшие дверные проёмы, полный хаос. Любой, кто брал итальянский бункер, парижское метро или высокогорную тюрьму где-то в Ираке (Locker Room), сразу почувствует себя в своей тарелке. Хорошие новости: “империя зла” Electronic Arts, дабы не разделять коммьюнити, планирует выпускать все DLC для Battlefront 2 абсолютно бесплатно.

Need for Speed: Payback

Почти вся информация касательно Battlefront 2 была раскрыта самой же ЕА заранее, и сюрприза не получилось. По этой причине единственной настоящей новинкой от Electronic Arts на Е3 в этом году стал Need for Speed: Payback. Как и предполагало большинство экспертов, разработчики явно не упускали из виду The Crew и “Форсаж”.

Криминальный сюжет и открытый мир - вот главные особенности продолжения Need For Speed. В ходе нескольких минут геймплея можно было увидеть напряжённую погоню: устранение автомобилей картеля выглядит ничуть не хуже знаменитой погони во второй “Матрице”. Кроме того, Payback явно создаётся не только для гонщиков, но и для автомехаников-любителей. В игре появился совершенно новый тип геймплея - поиск и восстановление классических авто: от ржавого кузова до ретро-суперкара. Вин Дизель был бы доволен.

“Во имя Царя” (Battlefield 1 DLC)


Говоря об отдыхе Battlefield, мы всё же погорячились. Осенью выйдет крупное DLC для Battlefield 1, центральной темой которого станут события на восточном фронте. ЕА анонсировала “Во имя Царя” при помощи весьма артистичного трейлера, в который попала изрядная доза геймплея. Стихи на русском языке, казачья конница, цитаты Николая Второго, девушки-разведчицы из “отрядов смерти” - американская компания постаралась на славу, засев за пыльные учебники истории.

Странно, что в ходе мультиплеер-сессии показали новую франко-германскую карту, первую ночную для Battlefield 1. Видимо, Dice и EA не хотят преждевременно раскрывать информацию по российскому DLC. Причины - причинами, но некое разочарование это вызвало.

Anthem


EA за пару десятков секунд затизерила своего конкурента Destiny и The Division. Куда более подробно (с геймплеем) про ММО-кооп sci-fi шутер рассказали в ходе конференции Microsoft, поэтому и мы здесь не будем особо заострять на нём внимание. Просто самый ожидаемый проект всея Е3, ничего особенного, проходите мимо.

FIFA 18


Основное нововведение - квестовый режим The Journey - было инкорпорировано в FIFA ещё в прошлом году, поэтому в 2017-м разработчикам осталось лишь порадовать публику “самыми плавными и реалистичными движениями игроков за всю историю футбольной франшизы”. Для сессии motion capture пригласили Криштиану Роналду, который показал всем класс. Но даже в плане квестового режима ЕА не придумали ничего нового, кроме как продолжить историю всё того же “вундеркинда” Алекса Хантера. Хоть бы не поленились подобрать другого футболиста.

NBA 18 Live


В ответ на агрессивную политику 2К, Electronic Arts сделала свой баскетбол - с уличными чемпионатами, разблокируемыми реальными кроссовками и темнокожими “ночными бабочками”. В смысле, последнее конечно осталось за кадром, но всякий фанат баскетбола знает, что ни один ‘da real MVP не может жить без подобных развлечений. Ну и плюс ещё избиение жён, которое наверняка будет в первом DLC - вместе с потными кедами ЛеБрона.

В целом следует отметить, что обилие спорта (был ещё и американский футбол Madden NFL 18, на котором мы не собираемся заострять внимание) и новая карта для старого DLC Battlefield 1 “Ils ne passeront pas” на протяжении 15-ти минут сделали конференцию ЕА Play - особенно вторую её часть - одним из самых “интересных” событий Е3 2017.

Также по теме