0

Sony на E3: "Впрочем, ничего нового"

Много свежих трейлеров и слишком мало новых анонсов.

Sony на E3: "Впрочем, ничего нового"
За последнюю пару лет мы уже привыкли к тому, что самыми громкими видеоигровыми анонсами на E3 обычно заведует Sony, но в этот раз презентация компании получилась довольно скромной - показывали трейлеры уже анонсированных игр, а такие “киты” как Death Stranding, Red Dead Redemption 2 и The Last of Us 2 вообще не добрались до выставки. Но совсем уж без интересных анонсов конференция, которую Gmbox исправно переводил и комментировал, всё же не обошлась.


Uncharted: The Lost Legacy


Sony открыла свою пресс-конференцию с нового трейлера Uncharted: The Lost Legacy - последней главы в известной франшизе Naughty Dog. В трейлере показали новые кадры геймплея и кат-сцен, а заодно напомнили суть дополнения, переросшего в самостоятельную игру: охотница за сокровищами Хлоя Фрейзер объединится с наёмницей Надин ради того, чтобы заполучить артефакт “Бивень Ганеша”.

Но сделать это будет непросто: им будет мешать главный злодей Асав, уверенный, что “Бивень” по праву принадлежит ему, а также внутренние междоусобицы - Надин и Хлоя не слишком-то хорошо между собой ладят, так что по ходу дополнения им придётся либо найти общий язык, либо умереть. Напомним, что по словам Naughty Dog, это последняя игра в серии Uncharted, и в ближайшем будущем студия не собирается возвращаться к этой франшизе.

Horizon Zero Dawn: The Frozen Wilds


С момента релиза Horizon: Zero Dawn студия Guerrilla Games не сидела без дела, и занималась созданием первого сюжетного аддона с новой порцией приключений для Элой. Что именно ждёт рыжеволосую охотницу в новых заснеженных землях пока что неизвестно, но, судя по трейлеру The Frozen Wilds, в поисках ответов на не заканчивающиеся вопросы Элой предстоит встретиться с каким-то могущественным зверем, который эти ответы охраняет.

Days Gone


Ничего принципиально нового об этой игре про выживающего в постапокалиптическом мире байкера Sony не рассказала, зато показала достаточно крупный геймплейный отрывок. Как мы уже не раз убеждались по играм и сериалам, даже в заполненном зомби мире главной угрозой людей всё равно остаются другие люди, и для борьбы с ними главный герой Days Gone Дикон может использовать не только оружие, но и смекалку. Так, новый геймплейный ролик показывает наличие в игре стелс-механики, благодаря которой вы можете прокрасться в стан врагов и устроить диверсию - например, натравить на них орду зомби.

Monster Hunter World


Как мы уже говорили, на презентации Sony всё же не обошлось без свежих анонсов, и новая игра в серии Monster Hunter один из них. Как и в предыдущих частях франшизы, игрокам предстоит охотиться на гигантских динозавров и прочих чудовищ в составе команды из нескольких игроков. Никаких подробностей о проекте пока что нет, известно лишь, что Monster Hunter World выйдет на PC, PS4 и Xbox One в начале 2018г.

Shadow of the Colossus на PS4


И ещё один громкий анонс от Sony - нетленная классика от Фумито Уэды появится на современных консолях благодаря мастерам переизданий из студии Bluepoint. Пока что неизвестно, будет ли это ремастер или ремейк, но мы в любом случае с нетерпением ждём появления Shadow of the Colossus на PS4 в 2018г.

Call of Duty: WWII


Не стала пропускать выставку E3 2017 и Activision, которая на презентации Sony впервые показала геймплей многопользовательского режима Call of Duty: WWII. Несмотря на многочисленные упрёки игроков в сторону Activision в том, что компания вернулась к классическому сеттингу вслед за EA с Battlefield 1, по новому ролику заметно, что Call of Duty: WWII будет значительно отличаться по динамике от своего главного конкурента - всё же использование автоматического оружия сильно меняет темп сражений.

Skyrim VR


Во время своей презентации Sony анонсировала несколько новых тайтлов для виртуальной реальности, но настоящим system-seller’ом для PlayStation VR из них является только один - Skyrim VR. Возможность погрузиться в мир “Древних Свитков” с помощью виртуальной реальности - это очень заманчивое предложение, но хватит ли этого для того, что убедить игроков купить дорогостоящий девайс от Sony? Тем более, что у TES V: Skyrim VR пока что нет даже приблизительной даты релиза, так что ещё как минимум год у геймеров не будет никакого толкового стимула приобретать очки виртуальной реальности от Sony.

God of War


Ожидалось, что God of War станет одним из главных пунктов в презентации Sony, но на самом деле, игре уделили не сильно больше внимания, чем другим проектам. В новом трейлере Sony немного раскрыла подробности сюжета игры, ещё раз подчеркнула акцент следующей God of War на отношениях Кратоса с его сыном, ну и продемонстрировала завораживающие заснеженные пейзажи, на фоне которых нам предстоит сражаться с легендарными чудовищами и богами из скандинавского пантеона.

Detroit: Become Human


А вот команда Дэвида Кейджа подготовила к E3 2017 приятный сюрприз: новый сюжетный трейлер рассказал о последнем из трёх протагонистов игры - андроиде Маркусе, который сумел сбежать от своего хозяина и теперь возглавляет восстание андроидов. Маркус пытается освободить своих “соплеменников” из рабства, но человечество не собирается так просто мириться с бунтом их собственных творений.

Именно игроки будут определять то, как развернуться события в Detroit: Become Human - например, тот же Маркус сможет повести за собой андроидов в настоящую войну против людей, или же сможет попытаться убедить их в возможности мирного сосуществования. Жаль, что всё ещё неизвестно, когда мы сами сумеем сыграть в Detroit - у игры до сих пор нет даже приблизительной даты выхода.

Spider-Man


Закончила свою презентацию Sony демонстрацией новой части Spider-Man. На этот раз нам показали не какой-нибудь тизер-трейлер, а довольно длинный геймплейный ролик с боями и стремительными перемещениями по городу с помощью паутины. Выглядит новый Человек-Паук отлично, но немного смущает то, что в представленном геймплейном ролике было крайне много кат-сцен, которые прерывают непосредственный геймплей каждые секунд 20. Смотреть на это всё приятно, но будет ли это хорошо “играться” - вопрос открытый.

Также по теме