0

OZombie появилась на Kickstarter

OZombie появилась на Kickstarter

Не так давно мы сообщали о том, что известный, но спорный геймдизайнер Американ Макги готовится запустить два kickstarter-проекта: новую Alice (с подзаголовком Otherlands) и OZombie — «макгификацию» сказочной серии Фрэнка Бума. Одновременно эти два проекта на Kickstarter появиться не могли, иначе бы стали друг другу только мешать в борьбе за пожертвования игроков, так что Макги пришлось выбрать для начала лишь один. Сегодня стало известно, что выбор пал на OZombie — игра была размещена на крупнейшем crowd-funding сервисе мира и готова впитывать инвестиции.

Напомним, OZombie — это мрачный пересказ «Волшебника из страны Оз»: со стимпанком, безмозглыми мертвецами, инфернального вида Железным Дровосеком и прочим визионерством Макги. По сюжету игры страна Оз в какой-то момент стала весьма неприятным местом: власть в ней узурпировал обезумевший страшила, который начал конфисковать у жителей их мозги. В результате пугало-диктатор получил огромную власть, а страна заполнилась толпами ходячих мертвецов. Ну, это Макги, сами понимаете.

Заявлено, что в игре будет не только «сингл», но и полноценный мультиплеер — который, правда, откроется только после завершения сюжетной кампании. На нужды проекта разработчики просят $950 000, из которых $40 000 уже собрано.

В будущем разработчики планируют разместить на Kickstarter и Alice: Otherlands, но для начала студии необходимо утрясти юридические дела с Electronic Arts, чтобы та отказалась от прав на Alice. Удастся ли Макги и его компании это сделать, пока неясно.

Также по теме