0

Издатель мобильной “линейки”: мы озолотимся за счет Китая

Netmarble готовится к выпуску Lineage 2: Revolution в 11 азиатских странах, включая Китай и Японию.

Издатель мобильной “линейки”: мы озолотимся за счет Китая
Netmarble стремится стать мировой игровой студией за счет релиза Lineage 2: Revolution за границей. Ожидается, что выручка компании в этом году превысит $2,2 млрд, и Netmarble сможет подвинуть постоянного лидера корейского игрового рынка Nexon. И хотя доходы от Lineage 2: Revolution в Южной Корее падают, релиз на крупных рынках Азии позволит увеличить выручку от игры.

14 июня Netmarble выпустит свой хит в 11 странах Азии. Релиз в Японии запланирован на третий квартал, а старт на самом крупном игровом рынке Азии в Китае ожидается в течение второго полугодия. Так как новое Правительство приступило к решению конфликта, возникшего между Китаем и Южной Кореей из-за размещения на ее территории системы ПРО США, есть надежда, что релиз игры в КНР состоится в этом году.

Netmarble создает отдельные версии для крупных рынков Японии и Китая. Дистрибьютором игры на территории КНР выступает Tencent, а значит вероятность успеха проекта существенно возрастает. В апреле Netmarble передала Tencent готовую к выпуску китайскую версию игры. Netmarble организовала новый отдел China Business Division, который отвечает за коммуникацию с Tencent по вопросам локализации и запуска Lineage 2: Revolution в Китае.

Напомним, что в первом квартале выручка Netmarble составила $289 млн, операционная прибыль – $53,6 млн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатели увеличились на 60,4% и 17,4% соответственно. Экспортные продажи составляют 48% от общего объема выручки. Особой популярностью пользуется японская версия Seven Knights, которая за 3 месяца набрала более 3 млн загрузок. В этом году компания намерена выпустить около 30 игр и увеличить долю экспортных продаж до 50%.

Также Netmarble недавно провела первичное размещение акций на бирже, сумев привлечь $2,3 млрд. Теперь компания готова к крупным сделкам по слиянию и поглощению по всему миру, о чем ранее сообщал Gmbox. Изначально, по данным Reuters, Netmarble рассчитывала выручить $4,4 млрд. Тем не менее IPO Netmarble оказалось вторым по величине на родном корейском рынке. Компания продала 17 млн своих акций, что составляет примерно 20% фирмы.

В первый день торгов акции Netmarble выросли на 3,2 процента по сравнению с ценой IPO. Таким образом рыночная капитализация компании составила $12,2 млрд, по этому показателю фирма обошла LG Electronics. Выход на биржу обеспечил Netmarble пятое место среди мировых производителей игр по рыночной капитализации. Выше нее находятся только крупнейшие игроки: Sony, Activision, Nintendo и Electronic Arts.

Как отмечает Reuters, успех Netmarble на видеоигровой арене стал возможен в том числе благодаря невероятному успеху Lineage 2: Revolution. Хит вышел в самом конце прошлого года, а в феврале этого года стал самым продаваемым среди мобильных игр. Это совсем молодой проект, у которого, тем не менее, может быть очень большое будущее. По данным App Annie, Netmarble удерживается на первом месте по доходам в Google Play уже четвёртый месяц, что стало возможным не без участия новой "линейки".

Также по теме