1

Билл Гейтс утверждает, что это он возродил Age of Empires

Миллиардер взмахнул волшебной палочкой, и появилась Age of Empires: Definitive Edition.

Билл Гейтс утверждает, что это он возродил Age of Empires
В прошлом году, когда Билл Гейтс провёл свою очередную сессию AMA (Ask Me Anything, “Спроси меня что хочешь”), один из пользователей форума с ником “le click” задал самому богатому человеку на Земле сокровенный и сильно волновавший его вопрос: Когда же наконец мир увидит следующую часть Age of Empires? У знаменитой серии стратегий, выпускаемой компанией Microsoft, осталось много фанатов. А ведь последняя её часть (не считая аддоны и AoE Online) вышла в далёком 2005г.

Ответ Гейтса был лаконичен: «Я с этим разберусь. А сколько империй вам нужно?»

И вот, спустя примерно один год, пожелание “le click” исполнилось – на прошедшей в минувшие выходные конференции E3 Microsoft объявила о готовящейся к выходу Age of Empires: Definitive Edition – ремастеринговой версии оригинальной части стратегий 1997г. Игра сможет похвастаться современной 3D-графикой, хай-резными текстурами, разрешением 4K и списком контентных обновлений, которые повлияют на общий геймплей игры.


И что интересно, Гейтс вернулся в годовалую тему на Reddit и отписался под вопросом “ле клика”: «Знаю, что прошли века с тех пор, как le-click организовал это движение, но у меня наконец-то появился ответ на ваш вопрос. Надеюсь, что ожидание того стоило». Гейтc поделился ссылкой на официальный сайт Age of Empires, где было объявлено о выпуске Definitive Edition.

Мы не знаем, повлиял ли миллиардер на выход этого ремастера, и был ли он инициатором выхода Definitive Edition. Возможно, проект был в разработке ещё задолго до появления Гейса на Reddit. Многие американские СМИ обратились к Microsoft с просьбой прояснить эту ситуацию, однако компания пока не делала никаких официальных заявлений.

Также по теме