0

Депутат Южной Кореи предложил запретить прокачку чужих аккаунтов

За нарушение – 2 года тюрьмы или штраф на 1 млн рублей.

Депутат Южной Кореи предложил запретить прокачку чужих аккаунтов
Как известно, названия таких игр, как Starcraft и Overwatch для южнокорейских политиков – не пустой набор букв. Они не только знают, что такое видеоигры и киберспорт, но и активно используют их в своих предвыборных кампаниях. И как оказалось, кое-кто из них не только разбирается в этих, казалось бы, молодёжных увлечениях, но и радеет за активное развитие киберспорта в своей стране.

Сегодня стало известно, что депутат парламента Южной Кореи Ли Дон Суб предложил наказывать киберспортсменов, которые занимаются прокачкой чужих аккаунтов – так называемым “бустингом”.

В случае принятия данной поправки в существующее законодательство, недобросовестным игрокам будет грозить крупный штраф в размере 20 млн корейских вон (1 млн рублей) а также до двух лет тюремного заключения.


Ли Дон Суб объяснил, что прокачка чужих аккаунтов сродни прохождению тестов и аттестаций за другого человека – по сути мошенничество. Также он утверждает, что подобная деятельно очень сильно вредит игровой индустрии и киберспорту. Ведь этот бизнес крайне прибылен и многие высококлассные игроки избегают каких-либо турниров, дабы не отвлекаться от приносящего им немалый доход бустинга.

Вероятность того, что поправка политика будет принята, довольно высока, так как две предыдущие аналогичные поправки, которые также были предложены Ли Дон Субом, уже были одобрены парламентом Южной Кореи. Благодаря им с июля текущего года нелегальными станут пиратские сервера, читы и различные сторонние ПО, вмешивающиеся в работу игровых клиентов.

Также по теме