0

Проект OpenIV был закрыт из-за угроз от создателей GTA

Take-Two утверждает, что программа нелегально обходит защиту её игр.

Проект OpenIV был закрыт из-за угроз от создателей GTA
Создатели OpenIV, популярного инструмента для изготовления модов к Grand Theft Auto, объявили о закрытие своего проекта. По словам команда разработчиков, они получили официальное письмо от компании Take-Two с предупреждением об их намеренье обратиться на них в суд.

По словам компании, OpenIV нелегально обходит защиту их игр и осуществляет модификацию программного обеспечения. «Мы боялись, что это день наступит…» - написал один из создателей программы на сайте проекта. «И это произошло. Настал день, когда модификация GTA стала нелегальной».


Авторы также заявили, они не собираются тратить свои деньги и нервы на длительные судебные тяжбы с крупным игровым издательством. Но несмотря на это, они считают себя невиновными, а свою деятельность – исключительно легальной.

«Пойти в суд – значит потратить как минимум несколько месяцев своего времени и огромное количество усилий» - заявил руководитель проекта. «А потратить время лишь на то, чтобы восстановить свой статус-кво – абсолютно непродуктивное занятие, и никакие деньги во всём мире не смогут вернуть нам это потраченное время».

Также по теме