0

Konami ополчилась против своих бывших работников, ушедших вслед за Кодзимой.

Konami продолжает портить жизнь Кодзиме и его соратникам и пытается помешать им работать над играми.

Konami ополчилась против своих бывших работников, ушедших вслед за Кодзимой.
Казалось бы, с момента ухода Хидео Кодзимы из Konami прошло уже больше года, и компания давно должна была забыть о своих бывших сотрудниках. Однако, вместо этого Konami продолжает мстить тем, кто поддержал Кодзиму, и мешает им работать в игровой индустрии.

Согласно крупному японскому порталу Nikkei, компания Konami не собирается прощать своим бывшим сотрудникам "предательство" - поддержку опального Кодзимы и уход вместе с ним из компании. Правда, сама Konami пытается выставить виноватым Кодзиму - согласно Nikkei, компания ещё прошлой осенью послала известному геймдизайнеру письмо, в котором обвинила его в том, что он специально очерняет репутацию Konami.

Это произошло после того, как Кодзима нелестно отозвался о Metal Gear Survive - после анонса этой игры он заявил, что ничего о ней не знает, так как он непричастен к её разработке, а также отметил, что он не считает её частью франшизы Metal Gear, так как новая игра сосредоточена на сражениях с зомби, а не на политических интригах и шпионаже.


За такое показное неуважение к новой игре от Konami поплатился не только сам Кодзима, которой не получил часть причитавшейся ему финансовой компенсации за увольнение, но и другие бывшие работники компании, которые ушли вслед за легендарным геймдизайнером.

По данным Nikkei, Konami сейчас всячески пытается испортить им жизнь: она разослала другим крупным японским видеоигровым компания и студиям письма с рекомендациями не нанимать бывших сотрудников Konami, а японским телеканалам посоветовала не обращать внимание на Kojima Productions и разработки её сотрудников.

Более того, прямо сейчас работники Kojima Productions не могут договориться с Kanto IT Software Health Insurance - крупнейшей японской страховой ассоциацией, которая специализируется на работе с сотрудниками из IT-области. В эту ассоциацию входят более 7 тыс. компаний, но Kojima Productions не станет одной из них, так как директор Konami также является председателем ITS Kenpo.

Также по теме