3

Sony заявила, что не хочет делать Minecraft кросс-платформенной из-за детей

По словам компании, она просто хочет оградить детей от неприятного внешнего воздействия.

Sony заявила, что не хочет делать Minecraft кросс-платформенной из-за детей
По просьбам фанатов Microsoft уже давно пытается сделать Minecraft полностью кросс-платформенной, но Sony не торопится идти ей навстречу. И недавно представитель Sony объяснил, чем вызвано такое решение компании - оказывается, Sony так беспокоится о детях.

На прошедшей выставке E3 2017 подтверждение грядущей кросс-платформенности получили сразу две крайне популярные игры: Rocket League и Minecraft. У обеих игр появится кросс-платформенный мультиплеер, который будет распространяться на Nintendo Switch, Xbox One и PC. Как не трудно заметить, в этом списке почему-то отсутствует консоль от Sony.


О том, почему Sony не стала поддерживать инициативу с кросс-платформенностью на днях рассказал Джим Райан, глава маркетингового отдела Sony. По его словам, компания была вынуждена отказаться от участия этом проекте из-за заботы о детях:

"Нам не стоит забывать об ответственности перед нашей пользовательской базой. Мы с вами отлично знаем, что в Minecraft играют люди всех возрастов, в том числе и совсем маленькие дети. И у нас есть контракт с играющими онлайн на наших консолях людьми о том, что мы присмотрим за ними, что они находятся в мире, контролируемом PlayStation. И нам нужно всё очень тщательно обдумать, прежде чем открывать детей для воздействия из внешних источников, которые мы не можем контролировать".

Правда, на это заявление собеседник Райана, журналист из Eurogamer, ответил, что среди базы пользователей Nintendo ещё больше маленьких детей, и к тому же эта компания отлично известна своим бережным отношениям к игрокам-детям, но несмотря на это, Nintendo согласилась на кросс-платформенность двух игр. На это возражение представитель Sony смог лишь ответить, что каждая компания в такой ситуации принимает собственное решение.

Таким образом, несмотря на то, что Sony дала официальный комментарий по поводу своего отказа участвовать в кросс-платформенных проектах, нам остаётся лишь догадываться о том, каковая настоящая причина нежелания "играть в мяч" вместе с остальными крупными компаниями.

Также по теме