Учимся выживать в песках Miramar. Андрей Коняшин и Михаил Паршин играют в PUBG | Online

1

Gearbox собирается экранизировать Borderlands и Duke Nukem

И по словам главы компании, работа над фильмом по Borderlands уже началась.

Gearbox собирается экранизировать Borderlands и Duke Nukem
Многие геймеры уже устали от неудачных попыток экранизировать видеоигр, однако студии не собираются прекращать снимать фильмы по играм. Как выяснилось, собственными кинокартинами в будущем обзаведутся две крупные франшизы от Gearbox: Borderlands и Duke Nukem.

Об этом в интервью с известным ведущим видеоигровых шоу Джеффом Кейли заявил сам Рэнди Питчфорд, директор Gearbox Software. Более того, по его словам, работа над экранизацией Borderlands уже началась - сейчас компания разрабатывает общую стратегию и сценарий фильма.


В целом Gearbox собирается пойти по пути Marvel - создать собственную киновселенную, в фильмах которой могут отсутствовать некоторые детали из оригинальных игр, однако будут сохранены все самые важные персонажи, темы и концепции. Таким образом, фильмам не придётся соответствовать видеоигровому канону - они будут зависеть от них лишь косвенно, и будут задавать отдельный канон киновселенной.

Также Питчфорд заявил, что уже началась работа и над киноадаптацией Duke Nukem, однако об этом проекте глава Gearbox пока что не имеет права ничего рассказывать. Питчфорд лишь отметил, что идея экранизации этой серии оказалась крайне популярной - к компании обратились сразу несколько крупных киностудий, с одной из которых Gearbox как раз заключает сейчас сделку.

Само собой, у обеих экранизаций пока что нет даже приблизительных дат выхода.

Также по теме