0

Minecraft разошлась тиражом более 11 млн копий

Minecraft разошлась тиражом более 11 млн копий

Интерактивная «песочница» Minecraft — самая показательная игровая success story за последние годы. Безумно популярная игра от независимой студии Mojang мало того, что стала одним из главных убийц времени для геймеров всех возрастов, но и принесла разработчикам настоящие золотые горы. Так, недавно количество проданных копий Minecraft перевалило за 11 млн, хотя еще только в апреле студия сообщила о пересечении отметки в 10 млн. Более того — в это число входят только версии для PC и Mac. Дальше еще интереснее.

Цифровых версий игры для Xbox 360 было приобретено свыше 6 млн. Также Minecraft отлично расходится и в коробочном издании, но информацию о точном количестве ретейловых копий разработчики пока предоставить не могут. Издание игры для портативных платформ — Pocket Edition — уже разошлось тиражом в 10 млн копий. Прибегая к нехитрой арифметике, можно сделать вывод, что игроки со всего мира приобрели 27 млн копий Minecraft как минимум. Инди на широкую ногу!

Напомним, за Minecraft можно было платить еще тогда, когда проект находился на стадии бета-тестирования — в мае 2009 года. Официальный релиз игры состоялся в ноябре 2011 года — и тут понеслась. Недавно было анонсировано издание Minecraft для Xbox One, так что долбить пиксельной киркой по кубикам можно будет и в следующем поколении консолей.

Также по теме