0

Геймдизайнер XCOM похвалил новую игру про Марио и безумных кроликов

Он считает, что Mario + Rabbids Kingdom Battle станет отличным проектом для знакомства с пошаговыми тактическими играми.

Геймдизайнер XCOM похвалил новую игру про Марио и безумных кроликов
На прошедшей выставке E3 2017 Ubisoft и Nintendo анонсировали мультяшную тактическую игру Mario+Rabbids: Kingdom Battle, которую сразу же сравнили с XCOM. И не зря - геймдизайнер XCOM тоже заметил сходство и похвалил компании за отличную игру.

Совсем недавно Firaxis анонсировала новый аддон для XCOM 2 под названием War of the Chosen, а Nintendo и Ubisoft официально представили свой кроссовер Mario+Rabbids: Kingdom Battle - пошаговую тактическую игру про безумных кроликов Ubisoft во вселенной Марио, разработчики которой явно черпали вдохновение из франшизы XCOM.

Видимо, именно поэтому, когда порталу VentureBeat представилась возможность пообщаться с геймдизайнером XCOM 2: War of the Chosen Джейком Соломоном, они не забыли спросить его про новую игру от Nintendo и Ubisoft. Как выяснилось, он был чертовски удивлён этим анонсом, но сама идея Mario+Rabbids: Kingdom Battle ему очень понравилась.


Как признался геймдизайнер, сначала у него буквально отвисла челюсть от одной мысли о том, что у франшизы Марио появится тактическая игра, в которой Луиджи и Принцесса Питч могут занимать укрытия. Но потом он понял, что это отличная идея - например, сам Соломон наконец-то сможет познакомить с базовыми концепциями XCOM своих дочерей, которым пока ещё рано играть в саму XCOM.

Также разработчик радостно заметил, что механики укрытий и обхода с флангов из XCOM и других военных игр становятся повсеместно распространёнными, и выразил надежду, что разработчики Mario+Rabbids: Kingdom Battle тоже смогли придумать какую-нибудь интересную игровую механику, которую Соломон смог бы у них позаимствовать.

Также по теме