2

Take-Two продолжает воевать с создателями модов для GTA Online

Юристы компании заставили разработчиков отказаться от поддержки ещё двух модификаций к игре.

Take-Two продолжает воевать с создателями модов для GTA Online
На прошлой неделе Take-Two разозлила сообщество игроков GTA V тем, что она заставила разработчиков OpenIV закрыть свой проект. Но компания не собирается останавливаться - теперь юристы Take-Two остановили разработку двух конкретных модификаций для GTA Online.

Правда, такое развитие событий было предсказуемым после того, как Take-Two прояснила причину закрытия OpenIV - по словам издателя, с помощью этого популярного инструмента для создания модов недобросовестные игроки могли создавать вредоносные модификации для GTA Online.


Именно поэтому Take-Two пришлось заставить разработчиков этой программы прекратить её поддержку, а к модификациям для одиночного режима GTA V компания никаких претензий не имеет.

Так что неудивительно, что теперь юристы компании продолжают бороться с производителями других модов к GTA Online, тем более, что эти модификации как раз-таки вредоносные. На этот раз Take-Two заставила прекратить разработку и распространение Force Hax и Menyoo - двух платных программ, которые давали игрокам доступ к меню с разными читами.


Тем не менее, игроков GTA V не волнует причина закрытия OpenIV - несмотря на объяснения Take-Two и Rockstar пользователи всё равно устроили стихийные флэшмоб, “заминусив” GTA V и другие игры Rockstar в Steam с помощью тысяч негативных отзывов.


Также по теме