0

Во что поиграть на этой неделе?

Битва Джейсона с клонами и московский скандал во плоти.

Во что поиграть на этой неделе?
Невозможно не воспользоваться гениальным заходом коллег по цеху с Kotaku: “на Е3 всё же показали несколько интересных игр, но ни одна из них не выходит на этой неделе”. Что правда, то правда. Но отчаиваться не стоит: в течении ближайших 5-ти дней всё же будут стоящие релизы, пускай некоторые из них и являются DLC к давно известным хитам или консольными версиями игр, которым на ПК уже исполнился целый год.

19 июня, понедельник

Darkest Dungeon: The Crimson Court - PC



Один из самых жестоких и мрачных “рогаликов” обзавёлся весьма крупным DLC. Лавкрафтовские ужасы отошли на второй план, и центральной темой дополнения стал секретный культ вампиров. Новые враги, новые боссы и подземелья, и конечно - куда же без них в Darkest Dungeon! - новые типы безумия. Например, тот же вампиризм, когда ваш герой, охваченный всепоглощающей жаждой крови, набрасывается на своих же союзников.

20 июня, вторник

Final Fantasy XIV: Stormblood DLC - PS4, PC


Пожалуй, самое “азиатское” из всех дополнений к Final Fantasy Online. Интересно, что в FF XV разработчики попытались привнести побольше западных элементов, дабы привлечь публику, при этом предыдущая часть ушла в восточные традиции. Мириады китайских и корейских ММО приучили поклонников жанра к этому, и теперь их хлебом не корми - дай увидеть пагоды, нагинаты, котовьи ушки и монстров безумного дизайна. Теперь всего этого в FF Online станет чуточку больше.

Nex Machina - PS4, PC


Top-down shooter от Housemarque, создателей Resogun. Вернее, о классическом представителе жанра шутеров с видом сверху (или твин-стик шутеров) здесь речи не идёт: слишком уж много элементов bullet hell. Проще говоря, на фоне Nex Machina происходящее в Dead Nation или Alienation покажется вам медленной, вдумчивой тактикой а-ля XCOM. Nex Machina также не рекомендуется эпилептикам: от всех этих вспышек запросто может начаться припадок.

Dungeon Defenders 2 - PS4, Xbox One, PC


Это кажется невероятным, но Dungeon Defenders 2 в отличие от сотен провалившихся проектов смогла-таки преодолеть безбрежный океан раннего доступа! Свыше 2-х лет доработок и 60 с лишним патчей привели этот гибрид экшн и башенной защиты к полноценному релизу на консолях и ПК. Кстати, надо отдать должное разработчикам Dungeon Defenders: им первым пришла в голову мысль поместить управляемых героев в мир с механикой tower defence. Есть только одна загвоздка: за 2 года с момента early access популярность жанра сошла на нет.

23 июня, пятница

Secret World Legends - PC


Одна из самых интересных ММО современности уже в эту пятницу должна переродиться, стать абсолютно бесплатной, а также поменять свою концепцию в сторону кооп-игры (пати на 2-4 человека вместо огромных толп) и более интерактивных боёв с фри-таргетом. Дробовики и катаны, морские ужасы Лавкрафта и египетские мумии, заговор Иллюминати и благородство Тамплиеров - эта игра будто-бы проставляет галочки в списках пожеланий любителей мистики, легенд и научной фантастики.

Плюс ко всему - интеллектуальные квесты, не дающие заржаветь синапсам и нейронам. Разработчики клянутся: никакого pay to win, монетизация только за счёт косметики. Даже предыдущая версия (The Secret World) была весьма интересной, несмотря на классические “болячки” ММО, а уж если обещания окажутся правдой, то у нас на руках проект, в который можно играть как минимум до крупных осенних ААА-релизов.

Get Even - PS4, Xbox One, PC


Помните, месяц назад был мини-скандал? Когда девушку, якобы, похитили, привязали к ней таймер обратного отсчёта и транслировали всё это дело в интернете? Одна из крупных столичных радиостанций даже смогла связаться с “жертвой”, беспокоясь о её судьбе (и при этом не догадываясь позвонить в полицию).

Всё это оказалось рекламной акцией психологического экшн-триллера Get Even, релиз которого тогда перенесли на месяц вперёд из-за теракта в Манчестере. Любопытно, что в игре нет поддержки настоящего VR (Oculus, HTC, PSVR), при этом она повествует о жутких проблемах, возникающих в тот момент, когда грань между объективной и виртуальной реальностью окончательно стирается.

Dead by Daylight - PS4, Xbox One

Почти год прошёл с момента релиза первого симулятора маньяка на ПК, и вот он своей ме(еееее)дленной поступью добрался и до консолей. А всё почему? Потому, что конкуренция. Все эти небрендированные злодеи, многие из которых доступны только в разнообразных DLC, затрепетали: послышались тяжёлые шаги самого Джейсона Вурхиса!

Фактически, именно Джейсон в этом случае - клон: Dead by Daylight вышла намного раньше, чем Friday 13th: the Game. Но тех, кто смотрел “Пятницу 13-го” ещё на VHS, это не волнует. Так что игре от Starbreeze Studios придётся закрепиться на новых консольных рубежах и обороняться.

Также по теме