0

Учёные выяснили, что мужчины-геймеры выносливее в постели

Правда, у видеоигр есть и негативное воздействие на вашу сексуальную жизнь.

Учёные выяснили, что мужчины-геймеры выносливее в постели
Свежее исследование итальянских учёных из университета Ла Сапиенца показало, что мужчины-геймеры обладают преимуществами в постели: у них реже случается преждевременное семяизвержение, и в целом они более выносливы в сексе. Правда, есть у увлечения видеоиграми и тёмная сторона.

Сотрудники Римского университета Ла Сапиенца недавно опубликовали исследование, согласно которому мужчины-геймеры, которые проводят за видеоиграми хотя бы по часу в день, жалуются на преждевременную эякуляцию гораздо реже других мужчин.

Правда, это же исследование показало ещё одну закономерность, на этот раз довольно неприятную для геймеров: заядлые игроки также оказались в целом гораздо менее любвеобильными - по сравнению с другими мужчинами, уровень либидо у геймеров оказался значительно ниже.


По мнению учёных, в этом виноват дофамин - один из так называемых гормонов радости, который вырабатывается в мозге в большом количестве во время гейминга. Из-за высокого уровня дофамина у мужчин падает интерес к сексу, а в некоторых случаях серьёзное увлечение видеоиграми может приводить к возникновению гиперпролактинемии.

Учёные также отметили, что все эти последствия на сексуальную жизнь могут быть тем значительнее, чем больше стресса вызывает та или иная игра. Так что больше всего это исследование касается хардкорных игроков и фанатов киберспорта.

Также по теме