0

Первый "Совет блогеров": блогеры молчат, депутаты советуют

Среди присутствующих был BigRussianBoss, что свидетельствует о серьёзности намерений.

Первый "Совет блогеров": блогеры молчат, депутаты советуют
Первый “Совет блогеров”, о котором недавно так много говорили, превратился в совет депутатов. Основным выступающим на мероприятии стал лидер ЛДПР. Владимир Вольфович говорил, а блогеры, что называется, мотали на ус. Однако некоторые любопытные события на этом собрании в самом центре Москвы всё же произошли.

Константин Ткаченко из KremlinRussia заявил о том, что сама площадка подобрана не идеально: у российских блогеров, в основном, оппозиционная аудитория, и поход своего кумира в Госдуму подобная публика воспримет неоднозначно. При этом ведущий блога “Зергулио” Сергей Колясников не боится клейма Иуды: он заявил о том, что выступает за диалог с властью, ради которого он даже готов отказаться от некоторых провокационных публикаций.


В целом начало отношениям положено замечательное: некоторые российские деятели всемирной сети даже признали необходимость целого ряда ограничений в интернете. Депутат Василий Власов заявил об успешности формата. Судя по всему, в недалёком будущем градус мероприятий планируется увеличить: на заседания “Совета блогеров” собираются приглашать все весомые фигуры рунета, включая предпринимателя Алишера Усманова и оппозиционера Алексея Навального.

В самом конце 90-х деятели подобного калибра предпочитали плескать друг в друга соком непосредственно в прямом эфире. Что же, если наша общественная жизнь вновь станет столь же увлекательной, это будет только в плюс.

Также по теме