0

Важнейший за всю историю Pokemon Go апдейт

Наконец-то тренеры перестанут чувствовать себя одинокими.

Важнейший за всю историю Pokemon Go апдейт
Начиная с сегодняшнего дня (19 июня), в Pokemon Go должен появиться важнейший апдейт: то, чего тренеры так давно хотели, а именно совместный режим игры. Кооп-контент получил название, достойное классической ММО: Рейды.

Звучит грандиозно, однако концепция “рейда” достаточно проста: над тем или иным спортзалом появляется таймер обратного отсчёта, дабы привлечь внимание всех близлежащих пользователей Pokemon Go. Когда он заканчивается, в данной точке появляется невероятно гигантский и мощный покемон. Подавшие заявку начинают битву с ним, причём одновременно поддерживается свыше 10-ти игроков.


У обычных юзеров всего один тикет на один бой раз в сутки, у подписчиков с премиум аккаунтом, разумеется, больше. В случае победы есть 100% гарантия получения ценных айтемов и даже небольшой шанс поймать поверженного гиганта. Кроме того, добавлена система персональных и общих рейдовых лобби: закадычные друзья смогут исключить рандомов, но и у асоциальных типов будет шанс собраться огромной ватагой для повышения шансов победы над покемоном-переростком.

Также Niantic пересмотрела и механику ПвП-спортзалов. Ранее топовые игроки держали одну точку месяцами, теперь новая система кооперации и подкормки монстров специальными ягодами поможет даже нубам, и даст им хотя бы шанс одержать верх в битве со старожилами.


Наиболее смелые мечтатели надеялись на пересмотр самой боевой системы: фанатам хочется чего-то вдумчивого, тактического, по ходам, а-ля JRPG - в общем, совсем как в “Покемонах” на 3DS. Но Niantic не прислушалась к мольбам, и оставила набор лихорадочных рандомных свайпов и тэпов по экрану.

Однако для абсолютного большинства подобная критика - словно капля в море. О Pokemon Go нынче мало пишут, но это не значит, что игра отправилась на свалку истории. Совсем наоборот: сравнительно недавно была пересечена отметка в 750 млн активных пользователей. Ни один ААА-проект вроде GTA V или Dota 2 не может похвастаться такими результатами.

Также по теме