Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Запретный город воссоздали в Minecraft с невероятной точностью

У китайских мастеров виртуального зодчества ушло на строительство более 2 лет.

Запретный город воссоздали в Minecraft с невероятной точностью
Небольшая команда энтузиастов потратила более 2 лет на то, чтобы построить виртуальную копию китайского Запретного города в Minecraft.

В итоге этот проект был доведен до ума двумя игроками, которые в течение двух долгих лет скрупулезно выкладывали миллиарды блоков, чтобы воссоздать одно из величайших наследий человечества, находящееся в данный момент под защитой ЮНЕСКО.

Запретный город - самый обширный дворцовый комплекс в мире. Он находится в центре Пекина, к северу от главной площади Тяньаньмэнь, и ему почти 600 лет.

Команду энтузиастов возглавил 22-летний Су Юджин из Гуанчжоу. Он руководил виртуальным строительством с самого начала, начиная с далекого 2014 г. В последствии почти все участники один за одним покинули проект, и юному Юджину пришлось продолжать начатое практически в одиночку.

Если вы посмотрите на невероятный уровень детализации копии, то поймете, насколько сложную задачу поставила перед собой команда. Не удивительно, что не всем хватило терпения дойти до конца.

Виртуальный Запретный город занимает в Minecraft квадратную сетку из 100 млн блоков. Реплика комплекса включает в себя не только уютные сады на прилегающей территории, но и такие тонкости интерьера, как императорский трон и кровати, выполненные в стиле тех времен. Не говоря уже о том, что авторам удалось передать и удивительной красоты узоры на фасадах зданий.


Видео, выложенное на китайском видеохостинге Bilibili уже посмотрели более 800 тыс. раз. Юджин отмечает, что самой большой проблемой при создании копии оказалось то, что у участников проекта не было возможности посетить те части дворцового комплекса, которые закрыты для широкой публики.

Ранее Gmbox писал о целых городах, и даже странах, которые также удалось воссоздать в Minecraft. С этими работами вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке.

Также по теме