0

Конец хайпа? PS4 вновь стала лидером продаж в США, потеснив Switch

60 дней Nintendo.

Конец хайпа? PS4 вновь стала лидером продаж в США, потеснив Switch
Март, апрель и… и всё? Ровно 2 месяца с момента начала продаж Nintendo Switch была абсолютным лидером на крупнейшем рынке видеоигр и “железа” в мире - США. По данным NPD Group, по итогам мая на троне вновь утвердилась PlayStation 4 (PS4 + PS4 Pro, по совокупным продажам).

С играми всё не так однозначно: мы уже писали о том, что Switch-эксклюзивы Zelda: Breath of the Wild и Mario Kart 8 Deluxe обогнали по продажам главный мультиплатформенный ААА-релиз мая - sci-fi экшн/приключение Prey от Bethesda.


Но с железом всё как раз-таки очевидно: Nintendo наслаждалась своим новым необычным статусом 60 дней ровно, после чего пятая точка Sony потеснила соотечественницу и опять заняла привычные мягкие подушки. Microsoft, как всегда, на третьем месте.

Интересно посмотреть, как эта королевская битва будет развиваться глубокой осенью. Динамика Sony может замедлиться (ни одной новой игры на Е3), релиз нового Super Mario Odyssey 27-го октября вновь подхлестнёт продажи Nintendo Switch (у западных хипстеров и японских фриков просто сорвёт планку), ну а Microsoft выпустит Xbox One X - “самую мощную консоль на рынке”. Возможно, болото всколыхнётся, и расстановка сил действительно поменяется.

Также по теме