2

Создатель A Way Out заявил, что слабость консолей ограничивает разработчиков

Автор проекта уверяет, что с мощными консолями геймеров ожидали бы совсем другие игры.

Создатель A Way Out заявил, что слабость консолей ограничивает разработчиков
На прошедшей выставке E3 2017 Electronic Arts анонсировала A Way Out - уникальную кооперативную игру от создателя Brothers: A Tale of Two Sons, которая выйдет на PC, PS4 и Xbox One. Правда, как признался глава проекта, консоли игру только ограничивают, так как они уже слишком слабые.

Практически сразу же после анонса игры на EA Play на портале Engadget появилось интервью с директором A Way Out Юсефом Фаресом, которое многие пропустили из-за бурного потока новостей с E3 2017. Но сейчас СМИ обратили на него внимание, так как Фарес рассказал Engadget много интересного - например, он заявил, что текущее поколение консолей уже слишком слабое, и ограничивает возможности разработчиков, а в качестве примера он привёл PlayStation 4:

"Хотите правду? Эта машина не такая мощная, как вы думаете. Она как PC, которому исполнилось уже лет 5. Если бы консоли сейчас были бы таким же мощными как PC, то вы бы видели совершенно другие игры. А сейчас большинство разработчиков выпускают игры такими, чтобы они могли пойти на консолях".


Однако, Юсеф Фарес постарался, чтобы по его новому проекту этого не было заметно слишком сильно - A Way Out для него крайне дорогой проект, за который он радеет всем сердцем. Именно поэтому разработчик уверен, что игра обязательно будет ещё лучше, чем Brothers: A Tale of Two Sons, а искать оптимальные технические характеристики для неё Фарес начал уже сейчас.

Кооперативная A Way Out про побег двух заключённых из тюрьмы должна поступить в продажу в начале 2018г. на PC, PS4 и Xbox One

Также по теме