0

Metro Exodus позаимствует всё самое лучшее из серий Metro и S.T.A.L.K.E.R.

Разработчики игры признались, что в Metro Exodus они решили смешать две популярные франшизы.

Metro Exodus позаимствует всё самое лучшее из серий Metro и S.T.A.L.K.E.R.
Одним из самых неожиданных анонсов на E3 2017 стала Metro Exodus - новая часть популярной франшизы про выживание в подземке постапокалиптической России. Правда, первый трейлер Metro Exodus многим больше напомнил серию S.T.A.L.K.E.R., и, как признались сами разработчики, это неспроста - они решили "подружить" две культовые серии.

В интервью порталу Eurogamer разработчики Metro Exodus рассказали, что в новой части серии игр по книгам Дмитрия Глуховского они решили объединить лучшие черты из самых известных восточноевропейских франшиз: самой Metro и культовой S.T.A.L.K.E.R.
И, главное, что у них это может получиться, ведь многие сотрудники 4A Games ранее работали в GSC Game World и трудились над S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl. Так, Eurogamer общалась с креативным директором игры Андреем Прохоровым, который был ведущим дизайнером культового шутера от GSC Game World.


По словам разработчиков Metro Exodus, у них с самого начала была идея смешать вместе идеи из двух франшиз. Правда, сначала у них возникли с этим определённые трудности, но сейчас они уверены, что им всё же удалось “подружить” две культовые серии, и они довольны результатом.

Сходство с S.T.A.L.K.E.R. фанаты увидели в первом же трейлере: в Metro Exodus Артём наконец-то выбирается из тоннелей на поверхность, где ему предстоит выживать на просторах постапокалиптической России, населённой мутантами и наполненной опасными радиоактивными участками - это не совсем “Зона”, но довольно близко.

Также авторы Metro Exodus решили сделать мир более открытым и нелинейным, но при этом сохранив общую концепцию достаточно “рельсового” шутера - ещё одна идея, которую разработчики перенесли из серии S.T.A.L.K.E.R.

Ознакомиться с полной версией интервью можно здесь. Metro Exodus должна выйти в 2018г., более точной даты релиза у игры пока что нет.

Также по теме