0

Самым влиятельным геймером в мире оказался не PewDiePie

Самым влиятельным геймером в мире оказался не PewDiePie
На днях Forbes поделился своим списком самых влиятельных геймеров в мире, в который не вошёл ни один киберспортсмен - топ целиком состоит из ютуберов и Twitch-стримеров. Самое удивительное, что и среди них самым влиятельным оказался не PewDiePie.

Пальму первенства Forbes отдала хорошему другу и коллеге Феликса Чельберга - ютуберу Марку Фишбаху, который более известен как Markiplier. Фишбах - один из крупнейших видеоигровых ютуберов, у которого более 17,5 млн подписчиков и более 7 млрд просмотров. Кроме того, Фишбах сейчас ездит по США с собственным стендап-шоу, а также активно участвует во многих благотворительных мероприятиях.


Тем не менее, Markiplier сильно уступает по количеству подписчиков и просмотров “королю Youtube” Феликса Чельбергу, который большинству пользователей интернета известен под именем PewDiePie. Forbes признал, что именно PewDiePie занял бы в этом году первое место в топе самых влиятельных геймеров, если бы не несколько скандальных роликов, из-за которых он лишился партнёрства с Disney, Youtube Red и не смог реализовать ещё несколько перспективных проектов.

Вот 10 самых влиятельных геймеров в мире по мнению Forbes:

1. Markiplier
2. PewDiePie
3. VanossGaming
4. OMGItsfirefoxx
5. SSSniperWolf
6. JackSepticEye
7. The Diamond Minecart
8. Tom Cassell
9. Sky Does Minecraft
10. Mari Takahashi

Также по теме

Также по теме