0

Самым влиятельным геймером в мире оказался не PewDiePie

Forbes опубликовал топ-10 самых влиятельных геймеров мира, в котором не обошлось без сюрпризов.

Самым влиятельным геймером в мире оказался не PewDiePie
На днях Forbes поделился своим списком самых влиятельных геймеров в мире, в который не вошёл ни один киберспортсмен - топ целиком состоит из ютуберов и Twitch-стримеров. Самое удивительное, что и среди них самым влиятельным оказался не PewDiePie.

Пальму первенства Forbes отдала хорошему другу и коллеге Феликса Чельберга - ютуберу Марку Фишбаху, который более известен как Markiplier. Фишбах - один из крупнейших видеоигровых ютуберов, у которого более 17,5 млн подписчиков и более 7 млрд просмотров. Кроме того, Фишбах сейчас ездит по США с собственным стендап-шоу, а также активно участвует во многих благотворительных мероприятиях.


Тем не менее, Markiplier сильно уступает по количеству подписчиков и просмотров “королю Youtube” Феликса Чельбергу, который большинству пользователей интернета известен под именем PewDiePie. Forbes признал, что именно PewDiePie занял бы в этом году первое место в топе самых влиятельных геймеров, если бы не несколько скандальных роликов, из-за которых он лишился партнёрства с Disney, Youtube Red и не смог реализовать ещё несколько перспективных проектов.

Вот 10 самых влиятельных геймеров в мире по мнению Forbes:

1. Markiplier
2. PewDiePie
3. VanossGaming
4. OMGItsfirefoxx
5. SSSniperWolf
6. JackSepticEye
7. The Diamond Minecart
8. Tom Cassell
9. Sky Does Minecraft
10. Mari Takahashi

Также по теме