0

Суперсексизм: Чудо-Женщине заплатили в 46 раз меньше, чем Супермену

Вокруг "Чудо-Женщины" разгорелся очередной скандал, связанный с сексизмом.

Суперсексизм: Чудо-Женщине заплатили в 46 раз меньше, чем Супермену
Вокруг "Чудо-Женщины" разгорелся очередной скандал, на это раз связанный с гонораром Галь Гадот - по информации Daily Dot, исполнительница главной роли в “Чудо-Женщине” получила за свою работу в 46 раз меньше, чем Генри Кавилл, исполнивший Супермена в “Человек из Стали”.

Сегодня все издания облетела новость о том, что за роль Чудо-Женщины в одноименном фильме Галь Гадот получила смешные $300 тыс. Конечно, эта сумма кажется внушительной, но только не для голливудских блокбастеров - журналисты быстро сравнили заработок Гадот с тем, сколько получил Генри Кавилл за роль супермена в “Человеке из Стали”, то есть с $14 млн.

Само собой, “Чудо-Женщина” был более рискованным фильмом, и продюсеры не знали, сколько именно он сумеет принести, но в результате первый сольник супергероини сумел заработать почти столько же, сколько и фильм про Супермена. Не говоря о том, что оценки критиков и зрителей у “Чудо-Женщины” оказались гораздо выше, чем у картины Зака Снайдера.


Всё это, казалось бы, говорит о том, что в киноиндустрии есть огромное расхождение в гонорарах актёров и актрис, однако отдельные источники оспорили историю с Галь Гадот, утверждая, что Генри Кавилл никогда не получал $14 млн за свою роль в “Человеке из стали”. Правда, сама Warner Bros. слухи о невероятной разнице в гонорарах Кавилла и Гадот никак не прокомментировала.

Также журналисты различных изданий отметили, что гонорары многих актёров за сольные супергеройские фильмы были не сильно выше чем у Галь Гадот за “Чудо-Женщину”: Крис Эванс получил за “Первого Мстителя” $300 тыс., а Крису Хемсворту заплатили за первого “Тора” и того меньше - $200 тыс. Как выяснилось, продюсеры супергеройских фильмов традиционно пытаются сэкономить на гонорарах не самых известных актёров, которые начинают получать миллионы лишь после того, как они становятся лицами популярных франшиз.


Правда, стоит помнить, что все эти фильмы-сольники про Тора и остальных снимались более 5 лет назад, когда супергеройские фильмы ещё на стали таким огромным ответвлением в современной киноиндустрии. Так что на текущий момент $300 тыс. за главную роль в “Чудо-Женщине” - гонорар действительно низкий, пусть и не настолько, насколько утверждают отдельные западные издания.

О разнице в гонорарах мужчин-актёров и женщин-актрис не раз говорила и Дженнифер Лоуренс - одна из самых известных современных актрис, которая играла Мистик в супергеройской франшизе “Люди Икс”. Лоуренс не раз замечала, что несмотря на то, что она является самой высокооплачиваемой современной актрисой в мире, она всё равно зарабатывает в разы меньше, чем самые высокооплачиваемые мужчины-актёры.

Также по теме