0

Сервера Final Fantasy XIV уже почти неделю находятся под DDOS-атакой

Square Enix заявила, что именно с этим связаны проблемы с подключением к игре.

Сервера Final Fantasy XIV уже почти неделю находятся под DDOS-атакой
Недавно для популярной MMO Final Fantasy XIV вышел долгожданный аддон Stormblood. Вот только поиграть в него не получается - пользователи жалуются на постоянные проблемы с соединением. По словам Square Enix, проблема заключается в DDOS-атаках на сервера игры.

Сразу после выхода дополнения Stormblood на Square Enix посыпались тысячи жалоб - огромное количество игроков не могло подключиться к серверам Final Fantasy XIV, и эта проблема до сих пор актуальна.

Сегодня Square Enix наконец-то объяснила причину проблемы - всё дело в DDOS-атаке, которая началась ещё на прошлой неделе и продолжается до сих пор. По словам компании, некие анонимные недоброжелатели не оставляют сервера игры в покое уже почти неделю - DDOS-атака началась ещё 15 июня и до сих пор не закончилась.


Компания извинилась перед игроками и заявила, что она всеми силами пытается разобраться с проблемой, но пока что организаторы атаки не устают обходить защиту Square Enix и находить всё новые пути для перегрузки серверов Final Fantasy XIV.

Тем не менее, Square Enix подчёркивает, что это обычная DDOS-атака, так что несмотря на невозможность подключиться к игре, вся информация об игроках Final Fantasy XIV находится в полной безопасности.

Также по теме