1

Польские фанаты снимают фильм по мотивам "Ведьмака"

Обещают качественные костюмы, живописные локации, интересный сюжет и Ламберта с Йеннифер в главных ролях.

Польские фанаты снимают фильм по мотивам "Ведьмака"
Пока одни фанаты снимают веб-сериал по "Ведьмаку", а Netflix только готовится запускать сериал полноценный, в Польше начали снимать любительский фильм про ведьмака Ламберта и известную магичку Трисс Меригольд.

На краудфандинговой площадке IndieGoGo началась кампания по сбору средства на Alzur’s Legacy - фанатский фильм, основанный саге “Ведьмак” Анджея Сапковского. Правда, визуальные решения создателя фильма решили позаимствовать из серии популярных игр, так что Трисс Меригольд легко узнают даже те, кто не читал оригинальных книг, но играл в проекты CD Projekt Red.


Собирают польские энтузиасты почему-то всего $15 тыс. Видимо, это связано с тем, что фильм планируется короткометражным - около 30 минут, а также с тем, что его авторы не собираются на нём зарабатывать. Судя по первым кадрам, у создателей уже есть большая часть необходимой аппаратуры и съёмки уже начались, так что деньги им нужны на то чтобы завершить этот проект не теряя в качестве.

Изначально польские фанаты вообще не собирались привлекать какие-либо инвестиции, но после начала съёмок поняли, что съёмки займут на несколько дней больше, чем они ожидали. Больше подробностей о фильме и ещё несколько интересных кадров с места съёмок можно найти на странице проекта на IndieGoGo.

Также по теме