0

Первые подробности о новой Star Wars от Visceral Games

Давным-давно, в далёкой Галактике... приходилось бегать от военкомата.

Первые подробности о новой Star Wars от Visceral Games
Как известно, весь интернет ждал, что Electronic Arts покажет сразу 3 новых Star Wars на E3: разумеется, Battlefront 2, который уже практически готов, но также ещё два проекта: от Respawn (по всей видимости, Titanfall пока решили заморозить), и самый ожидаемый - от Visceral Games, где сейчас собрались гении, отвечавшие за Uncharted, Portal и Assassin’s Creed.

Широкая общественность рассчитывала хотя бы на тизер-трейлеры, но - увы и ах. ЕА предпочла показать только Battlefront 2, и умолчать об остальных проектах. Издатель, якобы, решил сохранять молчание, но в интернет уже просочилась первая информация. Эми Хенниг (Uncharted, Jak and Dexter) и её команда не дремлют, а вовсю трудятся над эпическим приключением от 3-го лица, которое будет несколько напоминать Knights of The Old Republic. Только с современной графикой, конечно.


Игра сможет похвастаться сценарием настолько же богатым и сложным, как в кино. События будут происходить после Star Wars IV: A New Hope и сразу же перед Star Wars V: Empire Strikes Back. Источники в интернете (ох уж эти источники в интернете, но положиться больше не на кого…) утверждают, что главного героя зовут Dodger, а играть его будет актёр Тодд Стэшвик (12 Monkeys, The Originals).

Мало того: мистер Стэшвик выступает в роли одного из сценаристов игры. Итак, Доджер смог избежать обязательного призыва в вооружённые силы Империи (откуда его прозвище, ведь Dodger можно перевести, как “Уклонист”) и теперь прячется на одной из планет внешней границы, дабы не пересечься с отрядом штурмовиков, которые подобных беглецов как раз ищут.


Доджер родился на Альдеране - на той планете, которая была уничтожена Звездой Смерти в Star Wars IV. Главный герой (скорее, анти-герой) якшается с подонками общества и пробавляется мошенничеством. В последнее время во вселенной Star Wars - как в кино, так и в играх - стало модно фокусировать внимание не на безупречных Джедаях Света, а на сомнительных личностях. Судя по информационным утечкам, проект от Visceral Games не станет исключением.

Доджер вполне способен позаботиться о себе, да и рассчитывать он может только на себя - особенно в тех скользких ситуациях, в которые он периодически попадает. “Анонимные источники” уже говорят об основных комбо Доджера. Главный (анти)герой предпочитает подтягивать к себе врагов “энергетическим лассо”, вырубать их левой - и хладнокровно добивать из бластера.

“Источники” уточняют, что после уничтожения Звезды Смерти Империя начинает крупномасштабную военную кампанию на пограничных планетах, ведь именно там зародилось повстанческое движение. Таким образом, “мирной” жизни Доджера, наполненной мелким разбоем, приходит конец.


Маленький мирок героя начинает буквально закипать: старые альянсы распадаются, вчерашние беспринципные головорезы, проникнувшись возвышенными идеалами повстанцев, уходят воевать с Империей. Но Доджера не собьёшь с пути истинного: он ищет новые способы обогащения, и находит в этом хаосе Джаббу Хата - единственную влиятельную “персону”, способную навеки вычеркнуть его из списков Империи (видимо, имперские военкоматы разыскивают похлеще российских - у бабушки за чаем и вареньем не отсидишься).

Кроме того, главный герой - выходец с уничтоженного Звездой Смерти Альдерана, а их Империя мечтает перебить всех до единого, и просеивает обитаемые галактики в поисках оставшихся. Так что без Джаббы Хата, имеющего близкие связи с коррумпированными имперскими чиновниками, не обойтись.

В ходе своих злоключений, Доджер раскроет леденящие кровь планы Империи: та хочет посредством оружия массового уничтожения навеки заставить замолчать голос народного восстания. Скорее всего, уж здесь нашему (анти)герою придётся стать “хорошим” парнем и принять единственное “правильное” решение.

Игра пока что известна исключительно под названием Project Ragtag, то есть попросту “Сброд”, что, по всей видимости, призвано отражать “высокие” моральные принципы Доджера и его друзей. Дата релиза, платформы - всё это тайна, покрытая завесой мрака.

Но логично представить, что игра выйдет на PS4, Xbox One и PC, а старт продаж - к сожалению, это может произойти и в конце 2018-го (если не позже), раз уж на этой Е3 сама Electronic Arts и словом не обмолвилась про этот проект.


Gmbox берёт на себя смелость предположить, что источником всех этих “анонимных” утечек стал… издатель, то есть ЕА. Не секрет, что публика достаточно прохладно приняла все конференции Е3 2017 (разве что Nintendo со своей глазастой кепкой Марио вызвала дикий хайп на западе, но это совершенно специфическая история).

После этого сдержанного приёма Electronic Arts вполне могла решить продемонстрировать, что у неё имеются и тузы в рукаве, а не только такие очевидные варианты, как Battlefront 2 или новая Need For Speed.

Также по теме