Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Фанатская теория по "Игре Престолов" может оказаться правдой

Пёс VS Гора. Round 7. FIGHT!

Фанатская теория по "Игре Престолов" может оказаться правдой
На Game of Thrones базируются мириады фанатских теорий. Одна из самых популярных касается Пса и его замечательного братца - Горы. Концепция называется очень просто - “Клиганбоул”, то есть как-бы супер-кубок по американскому футболу между двумя братьями. Конечно, никакого сплющенного мяча не будет - фанаты, скорее, хотели подчеркнуть всю важность эпической битвы двух близких родственников.

Суть “Клиганбоула” заключается в том, что в “ближайшем будущем” (которое тянется уже 2 сезона) Сандор “Пёс” Клиган и Григор “Гора” Клиган должны, наконец, решить, кто же из них круче. Поводов у них - хоть отбавляй. В конце концов, именно маленький садист Григор - ещё до того, как стать Горой - изуродовал родному брату лицо.


Конечно, Пёс впоследствии прославился благодаря своему ожогу, но вряд ли многие из нас возжелали бы такой “славы”. Начиная с раннего юношества, братья, фактически, сражаются на одной стороне. Однако во всём объятом пламенем войны Вестеросе не сыскать двоих людей, которые бы так сильно ненавидели друг друга - даже по разные стороны баррикад.

Так как же произойдёт эта битва? Ответ достаточно прост: Серсее Ланнистер всё ещё нужно ответить за свои преступления, и она, скорее всего, выберет испытание битвой. Если её боец победит - она невиновна, проиграет - придётся понести наказание. Чтобы повысить свои шансы, королева, разумеется, выставит монстроподобного Гору.


И в этом месте достигается кульминация фанатской теории, ведь тем, кто всё же хочет обвинить августейшую особу, придётся хоть из под земли достать и водрузить на ринг единственного воина, имеющего хоть какие-то шансы против Горы: его родного брата. Таким образом, сама Вселенная даст Сандору и Григору шанс провести битву, о которой они мечтали с раннего детства.

Между прочим, у теории “Клиганбоула” есть собственный сабреддит с 12 000+ подписчиков, о чём многим начинающим ютуберам остаётся только мечтать. Однако после 4-го сезона данная фанатская теория впала в спячку. Когда Пёс вместе с Арьей Старк наткнулись на Бриенну Тарт, последовал эпический поединок - один из лучших за всю историю “Игры Престолов”.


У зрителей сложилось такое впечатление, что Пса победили - и умертвили. Но ближе к концу 6-го сезона интрига была раскрыта: нет, вот он, живой и здоровый. Вместе с воскресшим из мёртвых Псом вернулась к жизни и теория “Клиганбоула”.

Но недолго ей пришлось торжествовать. Последний раз, когда зрители видели Пса, он направлялся на север вместе с лордом Бериком Дондаррионом. При этом Гора остался с Серсеей в Королевской Гавани. Разные земли, даже разные климатические зоны. Это вогнало клин глубоко в тело фанатской концепции.

Однако “Клиганбоул” живуч, как сам Сандор Клиган - его так просто не убить. Новую надежду дал свежий трейлер 7-го сезона. Отскроллите наверх и промотайте до таймкода 01:22 - что это за мощный, давно не стриженный мужчина достаёт из ножен свой меч? Уж не сам ли это Пёс? Причём происходит данное воинственное действие не на крайнем севере, а под палящим солнцем Королевской Гавани. То есть до “любимого” братца (Горы) - рукой подать. Рукой с острым клинком.


Вопрос такой: имеет ли всё это отношение к “Клиганбоулу”? Или Пёс всё-таки будет решать другие вопросы, не касающиеся его прекрасного семейства? Всё изложенное к данному моменту указывает на то, что теория должна стать каноном, то есть воплотиться на практике.

Честно говоря, это был бы идеальный способ достойно завершить историю Горы. Или Пса. Или - учитывая зашкаливающую степень брутальности “Игры Престолов” - обоих братьев одновременно.

К тому же некие третьи лица, которым посчастливилось побывать на съёмочных площадках 7-го сезона Game of Thrones, утверждают, что Пёс действительно будет присутствовать в Королевской Гавани. Сама съёмочная группа культового сериала, как обычно, сохраняет гробовое молчание. Фанатам осталось ждать не так уж и долго: новый сезон Game of Thrones появится на экранах 16-го июля. Только на HBO - и на всех торрент-трекерах необъятной страны.

Также по теме